RSS Eng

05 ноября, 2015

RSS

Печать

США повысили потолок госдолга

Сенат Конгресса США в ночь на 30 октября вслед за Палатой представителей принял закон, по которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года. Подробности>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

05.11.2015 18:30

Сергей Марков

«У американцев есть два типа политики. Первую они проводят для себя, печатая деньги в неограниченных количествах и вбрасывая их в экономику, раскручивая с помощью этого экономический рост.  И в этом они очень большие молодцы. Америка – это действительно великая экономическая страна, и сейчас, несмотря ни на что, экономика штатов растет – сейчас, например, фиксируется пятипроцентный рост.

Вторую, колониальную политику США проводят для «глупых», подчиненных стран, рассказывая им сказки о том, что у них должна быть финансовая дисциплина, о том, что деньги нельзя печатать просто так, и их должно быть не больше, чем золотовалютных резервов.  К сожалению, наш министр финансов следует этой политике, которая в итоге приводит к экономической деградации.

Что касается госдолга США, который увеличивается с каждым днем, то его так или иначе придется возвращать всем миром. С самих же американцев его никто не спросит.  Есть еще вероятность, что его просто сведут на «нет» за счет того, что ценность доллара будет снижаться. Рост потолка долга – это способ, с помощью которого они делают свою экономику процветающей, а мы должны брать с них пример – печатать рубли и вбрасывать их в экономику. Отличие у нас только одно – поскольку доллар является сильной мировой валютой, США могут давать свеженапечатанные деньги банкам, в то время как мы этого с рублями делать не можем, потому что у наших банков есть возможности для спекуляций, и они немедленно вбросят эти рубли на валютный рынок. Поэтому нам нужно продумать схему, при которой можно будет давать на развитие экономики минуя банки, чтобы эти деньги не попадали на валютный рынок».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться