RSS Eng

09 ноября, 2015

RSS

Печать

За попытку поджога входа в здание ФСБ задержан художник Павленский

Мужчина облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

09.11.2015 12:38

Антон Цветков

«Считаю, что Павленский является социально опасным, в связи с чем необходимо поднимать вопрос о его принудительной госпитализации или содержании под стражей. Мое глубокое убеждение, что таких, как Павленский, необходимо изолировать от общества. Этот горе-«художник» уже не первый раз ради собственного пиара ведет себя неадекватно. Но если до этого он занимался членовредительством в отношении самого себя и мелким хулиганством, то теперь его выходки представляют явную угрозу для окружающих.

Я полагаю, что Павленский требует внимательного психиатрического обследования, так как все его действия наводят на мысль о серьезных психических отклонениях, и если требуется принудительное лечение, то тянуть с этим нельзя. Очень важно держать людей с явными психическими отклонениями, представляющих социальную опасность, на жестком контроле. Мы чего ждем, чтобы он ради своего пиара поджег детский сад или расчленил человека на площади? Трагедия семьи Беловых в Нижнем Новгороде - это очень показательный сигнал, не нужно дожидаться худшего.

Ну а в случае, если с психикой Павленского все в порядке, возникает вопрос, почему человека, пытавшегося поджечь здание ФСБ, отпускают через несколько часов, и не требуется ли тут совершенствовать законодательство.

Еще один важный вопрос – какое наказание понесут журналисты, участвовавшие в освещении поджога. Они не достойны называться журналистами, так как перешли нормы морали и профессиональной этики… Они туда пришли ради псевдославы? Значит, они подельники. Почему не остановили и не сообщили в полицию? Обращусь в Союз журналистов России и попрошу внимательно разобрать этот случай. Также я обратился к главе МВД и министру здравоохранения России с предложением изолировать от общества любителя экстремального эпатажа».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Кеша Иванов

    + развернуть

    11.11.2015 07:37

    Кеша Иванов

    Порча государственного имущества, общественно опасным способом - лет 5, рецидивов надеюсь не будет. ))

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться