RSS Eng

24 ноября, 2015

RSS

Печать

Турецкие ВВС сбили российский Су-24

Российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 в километре от турецкой границы в Сирии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

24.11.2015 19:55

Вероника Крашенинникова

«Маски сброшены: Турция сбила российский бомбардировщик в воздушном пространстве Сирии.

Это решающая демонстрация истинной позиции Турции – позиции на стороне ИГИЛ и международного терроризма.

Собственно, эту позицию Турция заняла пять лет назад, когда начала помогать военизированным силам, формировавшимся с целью свержения легитимного президента Сирии Башара Асада. И даже раньше, когда турецкая политика против Сирии велась подрывными средствами.

Мы долго закрывали глаза на двусмысленную политику Анкары. Обсуждали с президентом Эрдоганом экономические проекты, задумывали «Турецкий поток». Игнорировали и действия Турции в Крыму, где она подзуживала крымских татар.

Сбив российских самолет, Анкара перешла рубикон.

Если бы этот факт был трагической случайностью, премьер-министр Эрдоган сразу же позвонил бы президенту Путину, принес глубочайшие извинения и заверил бы, что зарвавшиеся турецкие военные понесут самое суровое наказание.

Но нет, Эрдоган побежал в НАТО! Именно побежал, потому что испугался российской реакции. Побежал искать защиты военного блока с его 5-й статьей о коллективной обороне. Это необходимое и достаточное доказательство того, что Эрдоган тоже понимает, что нанес нам удар в спину, как квалифицировал действия Турции президент Путин. «В спину» означает, что удар нанесен государством, которое мы считали партнером.

Пока наши летчики, рискуя жизнью, защищают безопасность России на дальних рубежах, что каждый из нас может сделать? Заявить свою гражданскую позицию по отношению к Турции. Есть по крайне мере два простых способа это сделать.

Во-первых, не может быть и речи об отдыхе на турецких курортах. Мы не отдыхаем в тех странах, которые стреляют в наших людей, и предоставляют свою территорию для боевой подготовки, транзита, а также отдыха террористов. Представляете, вы отдыхаете в одном турецком отеле, а в соседнем от кровавой бойни «отдыхают» головорезы? Правильное решение приняла компания «Натали турс», прекратив продажи путевок в Турцию. А вместо Турции можем отдыхать в Греции: красивейшая страна, с богатейшей историей и культурой, с дружественным нам народом.

Мы можем прекратить покупать все, что «сделано в Турции». С какой стати поощрять экономику враждебной страны? Все, что растет в Турции, отлично растет в Средней Азии и в Греции. Экономика, как аспект внешней политики, должна исходить из суверенных интересов государства и народа. По-другому и быть не может.

А НАТО Эрдогана защитит. Только за это согнет его в бараний рог. Вашингтон давно проводит совсем черные операции в Турции для подрыва власти Эрдогана, который в последние годы замыслил вести политику в своих интересах. И за «коллективную оборону» Вашингтон возьмет с Эрдогана одно, второе, третье и десятое. И это будет конец Эрдогана. Бесславный, как конец любой американской марионетки, даже если она, марионетка, в какой-то момент решает вести «самостоятельную» политику».

Сергей Марков

24.11.2015 18:28

Сергей Марков

«Ответом на удар по российскому самолету должны стать не война с НАТО, не война с Турцией и даже не визовый режим с Турцией. В ответ надо разгромить всю нефтяную инфраструктуру ИГ, просто уничтожить все до основания там. Ведь они ударили по российским летчикам в качестве мести за российский удар по их нефтяной торговле с террористами. Ну и надо теперь ударить по их нефти по-настоящему»

Павел Сычев

24.11.2015 17:52

Павел Сычев

«Предлагаю внести Турцию в санкционный список по запрету на ввоз продуктов питания в РФ. Этот шаг должен стать одной из ответных мер на ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком СУ-24 на территории Сирии ВВС Турции. Есть факты, говорящие о том, что это государство закупало нефть у представителей ИГИЛ, тем самым финансируя терроризм и экстремизм. Поэтому я считаю, что запрет ввоза продуктов из Турции будет вполне логичным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться