RSS Eng

30 ноября, 2015

RSS

Печать

Восемь детей отравились лекарством в реабилитационном центре в Москве

27 ноября в больницы Москвы были доставлены восемь воспитанников социально-реабилитационного центра «Зюзино»: по предварительным данным, они отравились нейролептическим лекарством. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

30.11.2015 12:50

Владимир Слепак

«В любых медицинских центрах, где возможно нахождение несовершеннолетних, должны быть приняты все меры, исключающие риск нанесения вреда здоровью. На каждый объект социальной сферы должен быть разработан паспорт безопасности, который предусматривает комплексную безопасность по всем направлениям. Данные паспорта должны быть заверены представителями всех соответствующих ведомств. Любой посетитель медицинской организации должен быть уверен в безопасности пребывания в подобном учреждении и заранее предупрежден обо всех опасных ситуациях, которые могут оказать воздействие на его здоровье. Также необходимо сделать строгим правилом регулярный профилактический инструктаж педагогов, исключающий подобные опасные ситуации.

Не надо забывать также о роли родительских комитетов и о необходимости выявления в детской среде трудных подростков. Несомненно, также, что требует срочной актуализации программа учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». С учетом регулярно происходящих чрезвычайных происшествий, напомню отравление наркотиками детей в детском саду №262 «Зоренька» в Дзержинском районе Новосибирска в октябре этого года, в эту программу нужно срочно внести изменения.

Я также думаю, что надо ужесточить требования к персоналу детских учреждений. Все внимание этих людей должно быть направлено на детей. Возможно, моя инициатива покажется странной, но я бы запретил этой категории сотрудников во время работы пользоваться мобильными телефонами. В случае необходимости родные и близкие могут позвонить на служебный телефон школы или детского сада, а так слишком привычной стала ситуация видеть их озабоченно разговаривающими в рабочее время в то время, как дети предоставлены сами себе.

Считаю, что в ситуации, произошедшей в Московском центре «Зюзино», который находится на юго-западе столицы, должны досконально разобраться правоохранительные органы и привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение инцидента связанного с нанесением вреда подросткам. Напомню, что данное учреждение оказывает помощь семьям, в которых есть дети, нуждающиеся в социальной реабилитации.

Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан берет расследование данного чрезвычайного происшествия на общественный контроль и будет способствовать выяснению всех обстоятельств данного дела и наказанию виновных».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться