RSS Eng

11 декабря, 2015

RSS

Печать

На российском центральном телевидении появился термин «исламский фашизм»

На фоне обострения отношений с Турцией на российском центральном телевидении появился термин «исламский фашизм». Репортаж с таким словосочетанием в названии, вышел на телеканале РЕН в программе Игоря Прокопенко, посвященной Турции, пантюркизму и организации ТЮРКСОЙ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Альбир Крганов

11.12.2015 17:57

Альбир Крганов

««Исламский фашизм» - это возмутительное, оскорбительное и абсолютно непрофессиональное заявление. Со своей стороны как член Общественной палаты РФ и как глава «Московского Муфтията» совместно с другими коллегами мы не ограничимся только комментариями, а будем требовать экспертизы и последующей правовой оценки высказывания журналиста. Соответствующее обращение будет направлено в Федеральное агентство по делам национальностей. Также, возможно, проведем отдельное обсуждение данной темы в ближайшее время на одной из экспертных площадок.

Слава Аллаху, большинство представителей СМИ компетентнее и знают, что ислам, как и все небесные религии, как христианство, буддизм, иудаизм абсолютно исключает идеологии, подобные фашистской.

В данном случае прискорбно, что эти непрофессиональные заявления делались публично и в информационном поле. Можно простить человеку пробелы в образовании, слова, произнесенные сгоряча - все мы можем заблуждаться. Но здесь речь идет об оскорблении миллионов верующих мусульман в эфире одного из федеральных телеканалов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    11.12.2015 19:01

    Здравствуйте! Думаю, ошибся просто человек, не хотел никого обидеть! Мы же сейчас боремся с ДАИШ.. И все переживаем! Наш уважаемый Президент В.Путин и россияне считаем свою страну многонациональной и многоконфессиональной.. В то же время, как у нас говорят поговорки:"в семье не без урода!" И везде есть преступники, которые позорят ту или иную нацию.. Не обижайтесь, пожалуйста, на Прокопенко, видимо он оговорился, а имел ввиду именно таких преступников, а не истино верующих мусульман!
    С уважением!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться