RSS Eng

14 декабря, 2015

RSS

Печать

Латвия начала строить забор на границе с Россией

Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. По словам начальника Государственной службы пограничной охраны республики Нормундса Гарбарса, заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

14.12.2015 18:36

Елена Сутормина

«Я считаю, что это очередная глупая попытка вбить клин между народами наших стран. При этом, самое плохое в этой истории то, что власти придают этому буквальный смысл, создавая конкретный символ – реальную стену. Потому что строить забор, чтобы бороться с пятьюстами нелегальными мигрантами - полный абсурд.

И, к сожалению, проиграют от этого в первую очередь не политики, а гражданское общество, жители стран, которым навязывают эти надуманные баррикады.

Также я абсолютно уверена, что израсходовать 17 миллион евро (прим. предварительные оценки по стоимости проекта, которые фигурируют в СМИ) можно на решение более актуальных для людей проблем.

К тому же хочется уточнить, а у латвийских жителей вообще кто-нибудь спросил об их позиции? Напомню, что у наших стран огромное количество исторических точек соприкосновения, есть много семей, живущих в обоих государствах и поддерживающих постоянные контакты. Я считаю, что это решения должно выноситься на всенародный референдум, едва ли без волеизъявления большинства можно говорить о какой-либо легитимности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться