RSS Eng

15 декабря, 2015

RSS

Печать

ФАС предложил повысить минимальную цену на водку до 240 рублей

Минимальную цену на водку следует повысить до 240 руб. Иначе, считают в ФАС, не удастся сократить производство нелегального алкоголя. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

15.12.2015 15:25

Султан Хамзаев

«Инициатива Федеральной антимонопольной службы напоминает имитацию бурной деятельности. Сами производители водки уже давно говорят о том, что понижение цены до 180 рублей привело к появлению на рынке некачественного продукта. Любой специалист согласится с тем, что бутылка водки не может стоить дешевле 240 рублей. И этим вопросом должно заниматься профильное ведомство, в частности, Росалкогольрегулирование. Кроме того, к 2018 году, когда авторы инициативы предполагают увеличить минимальную цену, эта стоимость, учитывая инфляцию, будет уже не актуальна.

На месте ФАС я бы лучше разобрался в ситуации, при которой на рынке появились алкогольные компании, своего рода монополисты.

Лично у меня вопрос, как государственный регулятор оборота спирта Росспиртпром имеет собственный завод и является одним из крупнейших производителей водки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться