RSS Eng

15 декабря, 2015

RSS

Печать

В Москве с 1 января запретят продажу топлива ниже стандарта Евро-5

По мнению мэра столицы, такой шаг позволит в пять раз сократить выбросы в атмосферу диоксида серы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

15.12.2015 17:50

Сергей Чернин

«Переход на стандарт Евро-5 приведет к улучшению экологической обстановки и, как следствие, качества жизни в Москве. В больших городах именно автотранспорт является основным источником выбросов вредных газов, таких как NOx и CO, поэтому переход на более совершенное топливо существенно снизит экологическую нагрузку. В Европе, где подобное решение вступило в силу еще в 2009 году, положительные результаты вполне очевидны.

Переход на Евро-5 с 1 января 2016 года был установлен законодательно еще в 2012 году, однако летом этого года разгорелась серьезная дискуссия. На федеральном уровне эту дату хотели перенести на более поздний срок, а в Москве, наоборот, подумывали о досрочном переходе на новое топливо. В итоге возобладал здравый смысл, и с Нового года стандарт Евро-5 вводится по всей стране.

Уверен, что этот переход не повлечет за собой серьезного дискомфорта для потребителей. Россия - нефтедобывающая страна, и наши топливные компании имеют возможность обеспечить благоприятные условия для перехода на новое топливо, не создавая дополнительной финансовой нагрузки для населения. Внедрение нового стандарта должно осуществляться за счет синхронных действий топливных компаний и производителей авто. Причем надо помнить, что у последних было четыре года на то, чтобы подготовиться!

Для дальнейшего улучшения экологической ситуации и гармонизации с европейскими нормами нам необходимо создать условия для использования смесовых биотоплив (бензин марки Е10 с содержанием 10% биоэтанола, биодизель) и газомоторных топлив, что даст дополнительный толчок к развитию использования возобновляемых источников энергии и переработки биомассы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться