RSS Eng

16 декабря, 2015

RSS

Печать

Минтруд запретил госведомствам дарить корпоративные подарки на Новый год

Любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, которые ранее традиционно рассылались к Новому году, пишет газета «Известия», ссылаясь на имеющееся в распоряжении письмо за подписью замминистра труда и социальной защиты населения Алексея Черкасова. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

16.12.2015 15:06

Владимир Слепак

«Абсолютно правильное решение! Сегодня в условиях кризиса, экономических санкций, социальной напряженности, связанной с рядом нерешенных вопросов социальной защиты многомиллионной армии пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, нет никакой необходимости устраивать поздравления за счет средств государственного бюджета, тем более в условиях его дефицита.

Какие могут быть чиновничьи подарки, когда число россиян, живущих за чертой бедности — то есть с доходами ниже прожиточного минимума — в январе-сентябре 2015 года составило 20,3 миллиона человек (14,1% от общей численности населения России)? Именно сейчас необходимо беречь каждый рубль, а сэкономленные средства направлять на поддержку неимущих, детей-сирот, ветеранов.

Действия Минтруда РФ не просто оправданы, а полностью согласуются с недавно обсуждаемыми в ОП РФ вопросами этики и нравственности госслужащих. Не надо никому забывать, что средства, которые ежегодно тратились на подобные ведомственные подарки, - это деньги налогоплательщиков. Вряд ли кто-то из нас с вами захочет, чтобы за наш счет «слуги народа» поздравляли друг друга».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Число зарегистрированных безработных в России достигло почти двух миллионов человек

  • Илья Семин

    28.05.2020

    Илья
    Семин

    «Необходимо легализовать возможность сотрудников работать и в офисе, и удаленно, чередуя формы работы в рамках одного трудового договора. Это будет большой шаг вперед в части развития рынка труда и гибких форм занятости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться