RSS Eng

16 декабря, 2015

RSS

Печать

В Москве прошла акция протеста против расширения платного парковочного пространства

Участники мероприятия по его итогам приняли обращение к московским властям. В нем они «выразили решительный протест» против расширения зоны платной парковки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

17.12.2015 11:46

Сергей Марков

«В Москве, на этот раз уже в центре, на Пушкинской площади, произошел митинг против того, как реализуется система платных парковок. Эта система не приводит к облегчению движения, зато создает массу проблем для автомобилистов. Эта система создает такой негатив жителей Москвы, ее среднего класса, против властей, что многие уже полагают, что за ней стоит какой-то заговор. Что по наущению неведомых сил Ликсутов специально путем такой системы вызывает ненависть к власти москвичей, чтобы вытолкнуть тех на Майдан. Возможно. Другие, впрочем, полагают, что в случае Ликсутова мы имеем дело не с предательством, а с глупостью и воровством. То есть система создается не в интересах москвичей, а в интересах каких-то коррумпированных бизнес-структур. Но какие бы ни были причины, результат очевиден - Ликсутов своей работой вызывает раздражение и ненависть москвичей ко всей власти. Ликсутов, полагаю, должен быть отправлен в отставку»

Георгий Федоров

16.12.2015 17:57

Георгий Федоров

«Я крайне отрицательно отношусь к расширению платных парковок в Москве, поскольку Департамент транспорта и правительство Москвы решили, что все жители должны платить даже там, где нет и никогда не было пробок. Сначала нам говорили, что платные парковки будут только на Бульварном кольце, затем в пределах Садового и Третьего транспортных колец, а сейчас разговор идет о том, что и это не предел.

Я, как автомобилист, не понимаю, чем обоснованы эти тарифы, каким образом выбираются улицы с платными парковками. Вообще раздражает непрозрачность этого процесса. Вызывает возмущение хамская однополярность данного решения, которое было принято без диалога с жителями города.

Я присутствовал на вчерашнем митинге, поскольку считаю себя обязанным заявить гражданскую позицию и поддержать граждан, которые выступают против расширения парковок.

Помимо депутатов Госдумы РФ от фракции КПРФ присутствовали простые граждане. ОМОН действовал жестко, фактически выдавливая людей с улицы, провоцируя ответные действия и нарушая законодательство в отношении депутатов.

Это не последний митинг, я намерен добиться того, чтобы заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов вышел на конструктивный диалог с гражданами и ответил на те вопросы, которые не смогли ему задать гражданские активисты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться