RSS Eng

16 декабря, 2015

RSS

Печать

В ГД хотят декриминализировать статью о жестоком обращении с животными

Уголовное наказание за правонарушение в судебной практике применяются редко, так как в законодательстве недостаточно четко определено понятие «жестокое обращение с животными», заявил Олег Лебедев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

16.12.2015 18:41

Кристина Потупчик

«В Госдуму внесен законопроект об административном наказании за жестокое обращение с животными: депутат КПРФ Олег Лебедев предложил штрафовать граждан на сумму от одной до пяти тысяч рублей за причинение смерти или увечий животному, а также «ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью».

Для юридических лиц предлагается установить наказание до 20 тысяч рублей. Лично я поддерживаю любое разумное ужесточение ответственности за издевательства над животными в нашем излишне либеральном в данной сфере законодательстве (а некоторые граждане у нас, к сожалению, не видят ничего страшного, чтобы продержать кота сутки в тесном ящике, или, в качестве «меры воспитания», не кормить животное несколько суток).

Считаю, что чем ужесточать отдельные нормы административного кодекса, более продуктивно было бы принять закон об ответственном обращении с животными, который регулирует все эти вопросы комплексно. Тогда законодательство о животных будет систематизировано, и мы сможем, наконец, исправить ту дикую ситуацию, которая сложилась в этой сфере в России, да и совершенствовать его станет в будущем гораздо проще».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Максим Ввборов

    + развернуть

    16.12.2015 23:21

    Максим Ввборов

    С момента принятия проекта закона об ответственном обращении с животными в первом чтении прошло три года.За то время . что Дума думает,регионы приняли свои законопроекты,касающиеся регулирования численности безнадзорных животных.Надо ли говорить, что любимое арифметическое действие местных депутатов,-вычитание?Т.е. нет собак и кошек-не проблем, а посему дротик и ружье нам в помощь.Отсутствие регулирования вопроса на федеральном уровне порождает конфликты в регионах. Зоозащитники и власть находятся в состоянии перманентной борьбы.
    Аналогичная ситуация сложилась в Хабаровском крае,где закдума приняла недавно поправки в пресловутый "закон об эвтаназии",как окрестили его в соцсетях.Только принятие федерального закона о ответственном обращении с животными и принятые в его развитите комплексные региональные программы его реализации способно консолидировано решить наболевшую проблему.
    Здесь ссылка на краевой закон.
    http://docs.cntd.ru/document/995144744

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться