RSS Eng

17 декабря, 2015

RSS

Печать

Большая пресс-конференция Владимира Путина

17 декабря состоялась Ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

17.12.2015 18:47

Вероника Крашенинникова

«Позиция Президента Владимира Путина касательно Турции предельно ясна: он изложил все причины пересмотра отношений с руководством этой страны.

Действительно, если бы уничтожение российского военного самолета было ошибкой, то самым естественным политическим действием был бы звонок в Москву с принесением извинений и заверением о том, что все виновные будут наказаны. Но своим немедленным бегством в НАТО Президент Турции Реджеп Эрдоган показал свою виновность в этом деле. Особенно важный момент, озвученный Путиным, - это то, что с нынешним руководством Турции возобновление прежних отношений невозможно, и нам придется дожидаться его смены. Однако вся эта история не меняет нашего теплого отношения к турецкому народу и ко всем позитивным связям, которые существовали и строились на протяжении десятилетий.

На этом фоне резко контрастирует поведение египетского руководства после катастрофы над Синаем, где в результате террористического акта был уничтожен наш пассажирский самолет и погибло 224 россиянина. В отличие от Эрдогана Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси приложил все усилия для того, чтобы проводилось объективное расследование, предоставил доступ российским экспертам ко всем необходимым техническим процессам. Подобных жестов мы ожидали и со стороны Президента Турции, но реакция была противоположной.

Помимо этого Владимир Путин сформулировал и позицию России по поводу Сирии. Он подчеркнул, что турецкое враждебное действие не изменит факт нашего присутствия в Сирии – более того, в Сирию были доставлены комплексы С-400. Президент даже сказал фразу «пусть теперь полетают», говоря о турецких военных самолетах. Таким образом, позиции Турции в Сирии резко осложнились, и кроме того, нашим активным ответом был дан четкий посыл и другим государствам, которые занимаются пособничеством терроризму»

Николай Остарков

17.12.2015 17:08

Николай Остарков

«Владимир Путин отметил, что 35% антикризисного плана не выполнено. Надо понимать, что в план входили меры, многие из которых имели ситуативный характер – поддержка ликвидности банков, разрешение горящих ситуаций, которые были на тот момент.

Но есть меры стратегического плана – нам нужно переходить на другую модель роста независимо от того, сколько процентов антикризисного плана выполнено, и реализовывать, прежде всего, те меры, которые позволят нам перейти на другую модель развития.

Новая модель должна опираться на внутренний растущий спрос – это аксиома. Как только мы приняли это, то следующие шаги будут оцениваться в зависимости от того, как они воздействуют на внутренний спрос. По всем направлениям – от потребительского сектора до производственного.

Например, снижение ставки рефинансирования способствует увеличению внутреннего спроса, значит, это правильная мера; а вот увеличение ставки - наоборот препятствует развитию спроса. Есть два подхода – задушить спрос и раскрепостить его. Вот эти две тенденции у нас сейчас борются».

Юлия Зимова

17.12.2015 16:58

Юлия Зимова

«В ответе на вопрос журналиста о смягчении запрета на усыновление иностранцами российских сирот, Президент привел абсолютно правильную статистику, которая говорит о том, что иностранцы усыновляют не так уж и много наших детей.

После принятия «Закона Димы Яковлева» россияне стали больше усыновлять детей с инвалидностью. Как член Общественной палаты РФ и руководитель проекта «Ванечка» могу сказать, что мы постоянно ищем новые форматы привлечения детей сирот с инвалидностью в семьи. И есть много положительных примеров, в частности, недавно прошедший в Тюмени форум «Победа без границ», благодаря которому пятеро воспитанников детского дома обрели семью.

Другой вопрос, что СМИ почему-то неохотно рассказывают об этих историях, хотя их очень много. Я полностью согласна с Владимиром Путиным в том, что пока рано говорить о каких-то послаблениях для иностранцев в деле усыновления детей».

Владимир Слепак

17.12.2015 16:52

Владимир Слепак

«Главное, что Президент РФ предельно ясно объяснил, что переход к повышению пенсионного возраста будет постепенным. Абсолютно оправданным является озвученное ранее предложение по созданию экспертного органа по данному вопросу. Мы должны отчетливо понимать, что экономическая основа государства зависит от соотношения работающих и неработающих граждан, а также от продолжительности жизни.

Ясно, что количество занятых должно опережать количество пенсионеров. Очень важно, что Владимир Путин особо подчеркнул, что закон обратной силы иметь не будет и те, и для тех, кто уже вышел на пенсию, ничего меняться не будет. Не надо также забывать, что работающие люди – основной источник налогов, поступающих в бюджет государства, средства из которого идут на социальные программы.

Думаю, что есть смысл в первую очередь обратить внимание на значительное количество льготников, которые выходят на заслуженный отдых гораздо раньше установленного срока. Я думаю эти льготы нужно пересмотреть».

Артем Кирьянов

17.12.2015 16:46

Артем Кирьянов

«То, что сегодня озвучил Президент РФ о тарифах ЖКХ – это наиболее льготный режим для пенсионеров и малоимущих граждан. Очевидно, что рост тарифов нельзя заморозить в условиях инфляции. Также очевидно то, что такой небольшой процент роста тарифов на следующий год – это политическое решение, с целью уменьшить бремя оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Однако в дальнейшем необходимо обратить внимание региональных властей на необходимость снижения процента выплат по доле ЖКХ в совокупном доходе семьи. В этом можно ориентироваться на опыт Москвы, что все-таки позволяет людям оплачивать услуги ЖКХ и не быть должниками».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться