RSS Eng

18 декабря, 2015

RSS

Печать

Украина отказалась выплачивать России долг в $3 млрд

Правительство Украины приняло решение ввести мораторий на выплату России долга в размере $3 млрд. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании кабинета министров. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

18.12.2015 17:46

Елена Сутормина

«Это заявление Яценюка не только идет вразрез с международным правом, но и еще раз доказывает, что Украина находится в преддефолтном состоянии и не в силах справиться со своими финансовыми обязательствами.

Что интересно, Международный валютный фонд (МВФ)  в эту среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является суверенным, а не коммерческим, а значит не может быть реструктурирован, как того хотели в Киеве. Теперь, если 20 декабря Киев не погасит свой долг перед Москвой, через десять дней после этого срока Россия обратится в судебные инстанции.

Неизвестно, на что рассчитывают власти Украины, учитывая, что уже даже МВФ пригрозил им прекратить программу кредитования из-за того, что  Верховная Рада отвергла предложения по новой налоговой реформе. Более того, МВФ уже явно устал от того, что все деньги, которые они дают Украине (в текущем году она получила $6,7 млрд ), откровенно разворовываются: о реформах только говорится, но ничего не делается.

Процесс реформирования Украины хорошо проиллюстрировал инцидент, произошедший в ходе заседания Национального совета реформ, когда Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроили грубую «разборку» прямо за круглым столом, где заседало все высшее руководство страны, включая президента Петра Порошенко. Все это говорит об уровне этих политиков, в руках которых сейчас находится государство, и о том, что в стране сейчас происходит не позитивное реформирование системы, а банальный  передел собственности.

Примечательно, что, несмотря на то, что экономика Украины не может потянуть обязательные социальные выплаты и погасить свои долги, а украинские бюджетники в настоящий момент получают мизерные зарплаты, власти  вбрасывают огромные деньги на совершенствование силовых структур.  Значительная часть средств бюджета идет на закупку вооружений, в том числе за границей, а также на повышение зарплат правоохранителям в рамках реализации проекта по созданию нацполиции, которым занимается привезенная на Украину из Грузии Михаилом Саакашвили первая заместитель главы МВД Эка Згуладзе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В следственных изоляторах Москвы продлили ограничения из-за коронавируса

  • Александр Воронцов

    20.01.2021

    Александр
    Воронцов

    «Продление ограничения в СИЗО Москвы в настоящее время оправданно»

Дагестан отмечает 100-летие со дня образования республики

  • Султан Хамзаев

    20.01.2021

    Султан
    Хамзаев

    «Это важное историческое событие для республики и для России в целом»

МВД не планирует увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

  • Александр Холодов

    20.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Административный кодекс РФ требует доработки для того, чтобы все пожелания МВД стали законными»

Жители Крыма празднуют День республики

  • Иван Абажер

    20.01.2021

    Иван
    Абажер

    «Крымчанам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить свою идентичность, историческую память, культурные ценности, родной язык и саму республику»

  • Наталья Кирюхина

    20.01.2021

    Наталья
    Кирюхина

    «В единстве и согласии можно преодолеть любые трудности»

Почти 60 процентов россиян выступили против введения COVID-паспортов

  • Александр Малькевич

    20.01.2021

    Александр
    Малькевич

    «Человек, прошедший вакцинацию и защищенный от коронавируса, должен иметь определенные послабления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться