RSS Eng

23 декабря, 2015

RSS

Печать

Отменен приказ, устанавливающий классификации и критерии, которые используются при проведении медико-социальной экспертизы

Отменен приказ Минтруда №664н от 29.09.2014г.  «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

23.12.2015 17:04

Владимир Слепак

«Наша комиссия 10 ноября направила в адрес Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец письмо по серьезным недостаткам, имеющим место в системе медико-социальной экспертизы, по которому было незамедлительно дано указание Минтруду. Мы неоднократно отмечали, что недопустимы нормативные правовые акты, лишающие законных прав и социальной защиты  детей-инвалидов. Именно таким документом был указанный приказ, за время действия которого сотрудники медико-социальной экспертизы лишили статуса  инвалидности детей, которые ранее его имели и получали всю необходимую социальную помощь и гарантированную реабилитацию.

Об этом мы говорили на круглом столе в ОП РФ 17 декабря, когда высказали серьезные претензии Минтруду по закону, связанному с использованием материнского капитала для реабилитации детей-инвалидов. Думаю, что причиной выпуска таких несовершенных, создающих социальную напряженность документов, является игнорирование чиновниками указания Президента РФ Владимира Путина об обязательном "нулевом чтении" законопроектов, как общественной экспертизе принимаемых решений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Нина Сухих

    + развернуть

    25.12.2015 05:31

    Нина Сухих

    Если Вы прочитаете комментарии к петиции https://www.change.org/p/прекратите-отказы-в-инвалидности-детям-с-расщелинами-губы-и-неба, Вы поймете, что родители больных детей или ничего не поняли из сообщений СМИ (в т.ч. от сенатора Боковой Л.) об отмене Приказа 664н, или не верят в то, что новый приказ исправит ошибки старого. Ведь основная "новация" отмененного Приказа Минтруда 664н - критерии в процентах осталась. И я думаю, что если мой ребенок с сахарный диабетом 1 типа и стажем заболевания 11 лет, не получил статус "инвалидности",т.к. набрал всего лишь 30% - не получит статус, а значит и социальную поддержку от государства и по новому приказу. Вы нас пытаетесь обмануть. Сбили накал возмущения, пообещав все исправить, а на самом деле оставили все как было. Нельзя так. Мы своих детей не бросим и сделаем все возможное, чтобы исправить данную ситуацию.

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться