RSS Eng

13 января, 2016

RSS

Печать

Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике

Дальнейшее падение цен на нефть наверняка потребует пересмотра бюджетных параметров, при этом готовиться нужно к «худшему сценарию», предупредил глава правительства Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме в Москве. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

13.01.2016 17:24

Дмитрий Сазонов

«При «худшем сценарии» малый и средний бизнес должен быть готов корректировать свою управленческую политику в области финансов, производства, сбыта и маркетинга. В руках у предпринимателей есть все инструменты для корректирования микроэкономических показателей.

Да, макроэкономика оказывает влияние на бизнес, но оно не является непосредственным. Малый бизнес в большей степени зависит от предпринимательских компетенций руководителя предприятия. Падающий или растущий рынок с точки зрения потребления – всего лишь условия, в которых приходится действовать предпринимателю. Работать можно как на растущем, так и на падающем рынке.

На падающем рынке предпринимателю нужно сокращать инвестиционные программы на тех рынках, где снижается потребление, и сокращать издержки. При этом появляются рынки, на которых спрос растет, и этим нужно пользоваться. Например, эта пресловутая история про ограничения туризма в Египет и Турцию позитивно отразилась на отечественных компаниях, предоставляющих зимний, горнолыжный вид отдыха, я это могу утверждать на основе собственных бизнес-проектов.

Для малого и среднего бизнеса главное правильно выбрать модель поведения, регулируя четыре «П», которые сформулировал профессор экономики, автор известной книги «Основы маркетинга» Филип Котлер – цена (price), пиар (pr), производство (production) и размещение (placement). При правильной стратегии и отсутствии паники можно зарабатывать и на падающем рынке».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться