RSS Eng

04 февраля, 2016

RSS

Печать

Премьер Баварии рассчитывает на окончание санкционного режима ЕС и РФ в скором времени

Санкционный режим Европейского союза с Россией оказывает негативное влияние на торговые отношения и, в частности, на экономику Баварии. Отмена ограничительных мер была бы в интересах всех сторон, однако сначала должны быть реализованы минские договоренности. Об этом заявил в интервью корр. ТАСС премьер-министр этой федеральной земли Хорст Зеехофер в преддверии своей рабочей поездки в Москву. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

04.02.2016 14:11

Сергей Марков

«Огромная часть европейского общества категорически против гибридной войны против России, которую ведет коалиция во главе с США и которая создает только одни проблемы, дестабилизируя экономическую ситуацию и в самой Европе. Европейцы уже просто не понимают, чего они хотят этим добиться? Большинство немцев считают, что это просто безумие – верить, что Россию можно победить. Существует определенный немецкий опыт, который 70 лет назад четко продемонстрировал, что с нами лучше не воевать.

Бавария – это фактически страна в стране, очень мощный субъект, и премьер Баварии приезжает в Москву специально, чтобы договориться, как можно вместе максимально обойти эти идиотские санкции и развивать экономические отношения. Все это похоже на бунт среди правящей коалиции Германии, ведь Христианско-социальный союз (это сугубо баварская региональная партия) составляет важную часть в общей консервативной коалиции Христианско-демократического союза, возглавляемом Ангелой Меркель, и без него христианские демократы никогда бы не смогли составить правительство Германии. И в рамках этой коалиции сейчас, очевидно, происходит раскол.

Еще один важный момент – это внутринемецкое раздражение, связанное с беженцами. Можно сказать, что одной из целей главы Баварии является не только вопрос о том, как согласовать с Москвой обход санкций, но и как изменить политику Меркель по отношению к беженцам, которая видится ему не совсем адекватной.

Что касается самих санкций, то они имеют перед собой одну цель – довести Россию до государственного переворота, и рассчитаны они до 2018 года. Вероятность того, что они будут отменены до этого срока, очень мала. Зато есть куда большая вероятность, что санкции могут быть ужесточены. Например, можно спрогнозировать, что США объявят российские парламентские выборы недействительными и ужесточат санкции. Надежда же на отмену санкций против России является фантастическим пожеланием и отчасти выражением политики так называемой «шестой колонны», которая направлена на обман Путина, чтобы тот не давал жесткого ответа на санкции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться