RSS Eng

04 февраля, 2016

RSS

Печать

Владимир Путин считает патриотизм национальной идеей России

Президент России Владимир Путин на встрече с членами «Клуба лидеров» заявил, что национальная идея России — это патриотизм. «У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вячеслав Бочаров

04.02.2016 17:14

Вячеслав Бочаров

«Это далеко не первое высказывание Владимира Путина о значении патриотизма в развитии государства в целом и обеспечении более высокого уровня жизни каждого россиянина. В 2012 году Президент РФ сказал: «Здоровое общество и благополучное государство можно построить, только опираясь на твердый фундамент, и эти фундаментом является патриотизм».

В своем последнем Послании Федеральному Собранию РФ Президент неоднократно обращал внимание, что в условиях современных вызовов, с которыми столкнулась Россия, объединение всех слоев населения, независимо от их политических взглядов, вероисповедания, просто необходимо. Тема единения народа сегодня получила дальнейшее развитие и нашла свое отражение в патриотизме, как объединяющей идее. Это действительно так. Подтверждением этому служит вся наша многовековая история, история борьбы за сохранение целостности, выживания и независимости Российского государства.

Особое значение, на мой взгляд, этому высказыванию главы государства придает и тот факт, что произнес он его перед людьми, занимающимися бизнесом. Я на встречах со студенческой аудиторией всегда задаю для размышления такой риторический вопрос: «Является ли патриотом преуспевающий бизнесмен, вывозящий свои доходы за рубеж, а не вкладывающий их в своей стране?»

Я бы акцентировал внимание и на других словах Президента, сказанных им в заключение. Владимир Владимирович обратил внимание присутствующих на встрече, а через них и наше, на то, что говорить о патриотизме, как национальной идее, необходимо постоянно и на всех уровнях».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Вячеслав Сорокин

    + развернуть

    04.02.2016 17:50

    Вячеслав Сорокин

    По-моему, Владимир Путин ошибается, когда говорит, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма.
    Прекрасной альтернативой любви к Родине, которая унесла в недавнем историческом прошлом миллионы человеческих душ, является более разумная любовь к Истине по имени Жизнь. Можете проверить.
    Желаю удачи всем!
    Вячеслав

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться