RSS Eng

05 февраля, 2016

RSS

Печать

Саудовская Аравия вместе с Турцией может направить войска в Сирию

Саудовская Аравия может отправить несколько тысяч военных в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) в координации с Турцией.

«Саудовские источники заявили The Guardian, что тысячи бойцов специальных подразделений могут быть размещены (в Сирии), возможно, в координации с Турцией», — отметило издание.

«Обе страны выступают за уход (с политической арены) президента Сирии Башара Асада и выражают серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск, — отмечает издание. — Несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный комитет». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

05.02.2016 18:12

Сергей Марков

«Сегодня Турция и Саудовская Аравия готовы к вхождению своих войск в Сирию, поскольку их союзники в стране терпят все больше поражений, а сирийская правительственная армия наступает. В наибольшей степени к этому готова Турция. И у нее есть реальная армия.

Сухопутная армия Саудовской Аравии слабовата. К тому же, она слишком занята в боях в Йемене. А Турция готова, но не хочет одна идти на это. Она хочет разделить с кем-то политическую ответственность. Саудовская Аравия тоже хочет разделить ответственность, поэтому страна пытается получить больше поддержки со стороны США.

Думаю, что такое вторжение состоится, причем достаточно скоро. Военные группировки для этого уже подготовлены».

Елена Сутормина

05.02.2016 14:05

Елена Сутормина

«Саудовская Аравия хочет вторгнуться в Сирию под флагом борьбы с ДАИШ, но на самом деле у них есть четкое намерение – свергнуть Башара Асада, законного сирийского лидера - собственно, они этого и не скрывают. Такая цель стоит и перед Турцией – тем более, что и Саудовская Аравия, и Турция зарабатывают большие деньги, покупая нефть у террористов из ДАИШ. Теперь же, когда благодаря поддержке российских военно-космических сил террористические группировки терпят поражение от правительственной армии Сирии, саудовские и турецкие власти спешат им на помощь.

Давно известно, что саудиты и турки оказывают активную поддержку террористам в Сирии, поставляя им вооружение, продовольствие, размещая их в специальных лагерях для боевой подготовки, а также предоставляя места для «отдыха» на территории своих стран. Они вложили большие средства в борьбу с Асадом руками террористов, и, видя, что они стали терять свои позиции, хотят ввести в Сирию свои войска, пренебрегая всеми нормами международного права и принципами суверенного государства. Так, если российские ВКС присутствуют в Сирии по официальной просьбе президента Башара Асада о помощи, то саудовские и турецкие войска собираются войти в Сирию абсолютно своевольно, не учитывая мнения ни официальных властей Сирии, ни сирийского народа, который вряд ли обрадуется новому витку развития боевых действий в своей стране.

Я считаю, что этот вопрос нужно непременно выносить на обсуждение Совбеза ООН, потому что без разрешения этого органа ни одна страна не имеет права вводить свои войска в чужое государство и свергать так законное правительство – вопрос о том, кто должен быть президентом Сирии, могут решать только сирийские граждане и никто другой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться