RSS Eng

08 февраля, 2016

RSS

Печать

Эрдоган назвал Путина «по сути... оккупантом Сирии»

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал Владимира Путина, назвав его «по сути... оккупантом». Тем самым он отреагировал на успешное наступление армии Башара Асада под Алеппо. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

08.02.2016 14:16

Сергей Марков

«Турция в трудном положении. Ее союзники терпят поражение от сирийской армии. Еще немного, и сирийская армия отрежет их от баз снабжения, от турецкой границы в районе Алеппо. И получится так, что сирийско-турецкую границу будет наполовину контролировать сирийская армия и наполовину курды. И те, и другие - это враги Эрдогана.

Анкара планировала ввести войска в этот район, чтобы обезопасить пути снабжения, но США не вполне поддерживают это вторжение, потому что не любят Эрдогана, так как после случая с российским самолетом боятся, что у Эрдогана «снесло башню», и он может втянуться в войну с Россией, причем втянуться за несколько дней. Более того, американцы сделали ставку на курдов, а Эрдоган боится, что эти курды настолько усилят свою позицию, что это приведет к образованию отдельного курдского государства и территориальному расколу Турции.

ЕС же еще меньше доверяет Эрдогану, потому что европейцы считают его коварным властителем, который спровоцировал волну беженцев, а также недемократичным лидером, стремящимся к диктатуре. И в этих условиях Эрдоган решил всех их напугать новым кризисом беженцев, зная, что в ЕС очень чувствительны к этой теме. Поэтому в ближайшее время мы услышим много о бедных беженцах, которых армия Ассада и бомбы России гонят в Турцию.

Так Анкара хочет, чтобы ЕС дал им добро для ввода войск в район Алеппо, якобы «для решения гуманитарных проблем». Если же он этого не сделает, его союзники потеряют контроль над Алеппо, и это очень серьезно ударит по их позициям, поэтому он пытается обеспечить себе какую-то международную поддержку, выставив Россию оккупантом, запугать злым Путиным и убедить всех будто это не турецкие войска оккупируют Сирию, а российские».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться