RSS Eng

11 февраля, 2016

RSS

Печать

Алексей Навальный подал иск к Президенту РФ

Навальный утверждает, что глава государства нарушил закон «О противодействии коррупции». В Кремле заявили, что президент не знает о подаче иска. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

11.02.2016 18:24

Александр Бречалов

«Основные принципы работы более-менее приличного СМИ – это факты, правильно? Есть желтая пресса, которая разносит слухи, домыслы и так далее. Я прочитал РБК, это конечно высокий уровень журналистики: кто-то где-то что-то сказал, а мы это упаковали в новость – смешно. Тогда уважаемое издание пусть не позиционирует себя как серьезное СМИ.

Причина появления всей информации, мне кажется, очень простая - повестки нет, чего бы еще придумать. С коррупцией борется ОНФ во главе с Президентом, об этом говорят факты и цифры. Высший совет партии «Единая Россия» провел ротацию, и туда пришли реальные люди, которым и предъявить в общем-то нечего, за ними дела и поступки. Или же не дает ему покоя слава Касьянова, который сейчас в топ-новостях. Решил человек вот таким путем пойти».

Дмитрий Бадовский

11.02.2016 18:21

Дмитрий Бадовский

«Очередной иск Навального — это недобросовестное использование или, иначе говоря, злоупотребление правом. Иск не имеет перспектив и в принципе не может рассматриваться, поскольку он опирается не на факты, а построен на домыслах и предположениях, а также на искажении информации в отношении господдержки СИБУРа. Иначе говоря, перед нами не более чем очередной пример агрессивного самопиара в исполнении Навального».

Лидия Михеева

11.02.2016 18:14

Лидия Михеева

«Это отчаянный популистский шаг. Заявлять требования к должностным лицам, понимая, что для этого нет никаких оснований, - обычное дело для некоторых, скажем мягко, не очень успешных юристов. Фамилия истца в каждой газете - вот цель таких историй, как правило».

Георгий Федоров

11.02.2016 18:05

Георгий Федоров

«Не так давно я писал, что в России будет запущена технология "убийство веры в доброго царя", целью которой будет попытка сформировать общественное мнение, что ВВП лично руководит коррупцией, берет откаты и т.д. Нужно через различные вбросы "проверенной" и выдуманной информации попытаться переломить доверие к президенту.

Меня очень порадовало и позабавило заявление Алексея Навального, что он подает в суд на Путина. Причем подача материала, аргументация и стилистика просто чумовая. Во-первых, подача в суд на президента - это стопроцентный инфо-повод (причем долгоиграющий) и конечно троллинг самого высшего уровня. Понятно, что ничего он не выиграет. Во-вторых, видеозапись Навального явно мне напомнила передачу "Спокойной ночи, малыши". Алексей разжевывает информацию так, как будто у экранов детишки. А доска с непонятными надписями должна произвести впечатление уж не знаю чего, учености, наверное.

Мне откровенно кажется, что сейчас в этом либеральном цирке произошло разделение ролей. Касьянов стал грустным клоуном, которого везде пинают, унижают, кидаются тортами с яйцами. А Навальный стал таким задорным рыжим, который сам всех колотит и троллит. Как говорится, запасаемся попкорном, продолжение следует».

Сергей Марков

11.02.2016 17:22

Сергей Марков

«Конечно, первое что приходит в голову: "ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!" Но эксперт скажет: просто поразительно, как Навальный работает по "темникам", спускаемым из внешнего центра.

Раньше Путина они обвиняли в недостатке демократии. Но как-то это странно, по отношению к лидеру с поддержкой 80%. Сейчас спустили, что коррупция. Навальный выполняет задание. Отсюда и обвинение, что Сибур, которому дали господдержку, имеет родственников Путина.

Кстати,  Навальный проиграл огромное количество судов по вопросу клеветы. То есть он в общем то, получается, придумывает большинство своих антикоррупционных расследований. Те, кого он обвиняет, подают в суд и почти всегда выигрывают, потому что доказательства Навального придуманы, получается? И ведь кто-то потом платит за Навального эти деньги. Кто бы это мог быть?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться