RSS Eng

12 февраля, 2016

RSS

Печать

Александр Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за инсайд в валютной сфере

Крупные игроки на валютном рынке, не имея информации о том, как именно будет меняться курс рубля, не стали бы вкладывать в рискованные сделки столь крупные суммы, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

12.02.2016 16:47

Владимир Слепак

«Я думаю, что можно довольно быстро установить крупных игроков рынка, работающих по очевидной инсайдерской информации против государства. Мы хорошо понимаем, что только доскональное информационное обеспечение финансовых рисков позволяет проводить крупные сделки на фондовом рынке. Также очевидно, что такая информация поступает исключительно от высокопоставленных чиновников и руководителей банков, персонально отвечающих за финансовую сферу.

Думаю, что для спецслужб не составит большого труда провести документирование подобных процессов и проследить движение средств по счетам участников крупных сделок. О правовом регулировании могу сказать, что до настоящего времени оно практически отсутствовало, как и соответствующая судебная практика. Причина банальная - исполнительская дисциплина. Еще в 2009 году Владимир Путин давал поручение по данному вопросу, особо отмечая стратегическую важность борьбы с манипулированием финансовыми рынками, отмечая, что наказание за инсайд должно быть «реальным и неотвратимым»».

Лидия Михеева

12.02.2016 14:59

Лидия Михеева

«Руководитель СКР предложил усугубить уголовную ответственность за манипулирование рынком и за инсайд. Когда эти составы в 2010 году вводились в Уголовный кодекс РФ, юридическое сообщество заявляло, что работать они не будут: слишком «некачественно» были выписаны субъект и объективная сторона деяний. Теперь сами правоохранители признались, что поправки в УК были приняты впустую. Я не уверена, что пересмотр этих составов в УК даст результат, хотя бы потому, что в этих случаях крайне тяжело доказать умысел».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться