RSS Eng

26 февраля, 2016

RSS

Печать

ФСО оценила масштаб депрессии в моногородах

Для 60% жителей моногородов социально-экономическое положение «нетерпимое» или «терпимое с трудом», свидетельствуют данные закрытого социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

26.02.2016 09:47

Владимир Слепак

«Я приветствую привлечение к социологическому опросу ведущей Российской спецслужбы и уверен, что именно сегодня руководству страны нужны конкретные, взвешенные оценки происходящего в режиме оперативного сопровождения и не удивлюсь, что помимо отчета, аналитики ФСО РФ дадут рекомендации, которые будут существенно отличаться от сводок министерств и ведомств, отвечающих за указанную ситуацию.

Несомненно, что сегодня нужна мобилизация всех усилий государственной власти и гражданского общества, нужны оперативные действия по профилактике негативных явлений. Я убежден, что работа в антикризисном режиме должна идти по законам военного времени, в режиме межведомственного оперативного штаба, обрабатывающего весь поток исходящей информации и принимающего срочные решения по складывающейся ситуации.

Вместо этого мы наблюдаем бездействие чиновников, грубейшие ошибки управления и срывы сроков выполнения поручений Президента РФ. При этом продолжается «кропотливая» работа министерств и ведомств по написанию стратегий, доктрин, дорожных карт, рассчитанных, как минимум на десятилетие вперед. На это тратятся огромные бюджетные деньги, которые могли бы здесь и сейчас решить проблемы конкретных людей.

Надо всем понять, что наступила пора персональной ответственности за вверенные участки работы, и неспособность решать проблемы должна сопровождаться незамедлительной ротацией кадров. Необходимо срочно убрать из нашей жизни сказочные социологические отчеты известных структур, которые рисуют нам картины о пенсионерах, довольных сегодняшней жизнью, о стабильных ценах на продовольственные товары и о полном контроле за неформальным рынком труда и безработицей. Пора напомнить всем, что главным критерием внутренней политики государства является качество жизни наших граждан.

Думаю, что и другим спецслужбам необходимо подключиться к мониторингу ситуации, с целью выяснения достоверности предоставляемой информации министерствами и ведомствами.

Напомню всем в заключение статью Владимира Путина «Построение справедливости», в которой выделю лишь одну цитату: «Эффективность социальной политики измеряется мнением людей - справедливо ли устроено общество, в котором мы живем». Если это мнение будет объективным, тогда и общество найдет необходимые резервы для своего развития и совершенствования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться