RSS Eng

26 февраля, 2016

RSS

Печать

Владимир Путин: за год зафиксировано 24 миллиона кибератак на сайт госорганов

Надо повышать уровень защищенности информационных коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

26.02.2016 16:55

Кристина Потупчик

«Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ сообщил о том, что за год зафиксировано 24 миллиона кибератак на сайт госорганов. Президент призвал повышать уровень защищенности информационных коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка.

Всего за 2015 год ФСБ пресекла деятельность 1,6 тысячи интернет-ресурсов, наносивших ущерб России. Данная новость наглядно свидетельствует: обеспокоенность представителей интернет-общественности безопасностью российского сегмента сети - не выдумки, а крайне важная тема, касающаяся безопасности всего государства. Государственные услуги и сервисы все активнее приходят в сеть, ими пользуется значительное количество наших граждан, информация, хранящаяся на таких ресурсах жизненно важна для функционирования нашей страны. Поэтому кибербезопасность должна стать одной из приоритетных задач, к реализации которой надо отнестись максимально серьезно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Горячая Устрица

    + развернуть

    27.02.2016 14:08

    Горячая Устрица

    Взлом электронной почты, воровство данных в ситуации, когда наша виртуальная жизнь также значима. как и реальная, это такие же преступления как настоящее вторжение в дом или кражи. Наказывать виртуальных взломщиков и воров надо реально, тюрьмой и большими штрафами. А сейчас ведь услуги по взлому почты предлагают совершенно открыто, ничего не опасаясь.

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться