RSS Eng

04 марта, 2016

RSS

Печать

Глава Минприроды пригласил Леонардо Ди Каприо в Москву спасать сайгаков

Ди Каприо ранее разместил в своем Instagram фотоснимок сайгака, выразив озабоченность судьбой животных, популяция которых в России и Казахстане оказалась под угрозой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

04.03.2016 13:18

Кристина Потупчик

«Совсем недавно глава Министерства природных ресурсов Сергей Донской поднял вопрос о сокращении популяции сайгаков. Проблема серьезная, и очень хорошо, что представители государства не игнорируют ее. В этой связи хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на ситуацию с сайгачьим питомником «Яшкульский».

Уникален он тем, что ни в одном другом питомнике не добивались размножения в неволе этих красивых животных. Однако на пути замечательного дела, как, к сожалению, это часто бывает, встала бюрократия. После того, как объект решили передать в федеральное ведомство, процесс затянулся, и в результате сотрудники питомника были уволены, а большинство животных погибло по неизвестным причинам, выжили только 4 особи.

Еще в 2015 году был отправлен запрос в министерство, однако по прошествии года состояние «Яшкульского» остается плачевным: в питомнике остался работать только сторож, охраняющий четверых выживших сайгаков и имущество. Надеюсь, что Сергей Ефимович Донской лично обратит внимание на проблему, и мы все-таки спасем уникальный питомник от полного исчезновения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться