RSS Eng

04 марта, 2016

RSS

Печать

Глава Еврокомиссии: Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

«Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — отметил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.

В своей речи «Европейский союз: источник стабильности в период кризиса» Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется «длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

04.03.2016 14:30

Елена Сутормина

«В Евросоюзе и без того сложная ситуация с беженцами из-за Сирии, из бюджета тратятся огромные средства на их прием и содержание, на улицах выросла преступность. Население недовольно таким положением вещей, партии правого толка получают все больше поддержки, политики ЕС опасаются потерять власть и не будут принимать в свой союз такую слабую страну, как Украина. Они боятся расшатывать и без того непростую ситуацию, вызвать еще большее недовольство у населения – тем более, что недавно Великобритания выторговала себе льготные условия пребывания в составе ЕС, и ее примеру могут последовать и другие страны.

Впрочем, последний год Украина сама делала все, чтобы оттолкнуть от себя европейцев. Киевские власти ведут абсолютно провальную политику, страна не в состоянии платить по счетам, и, естественно, Европа боится наплыва мигрантов из дефолтной Украины.

Более того, Украина постоянно демонстрирует всему миру, насколько она далека от европейских и демократических ценностей. Взять хотя бы историю со свободой слова, выдворением и убийством журналистов. Или случай, когда бойцы батальона «Азов» с автоматами наперевес угрожали народу Нидерландов, что если они «неправильно» проголосуют на референдуме (референдумом по ассоциации Украины с ЕС запланирован в Нидерландах на апрель – прим. ред.), то их всех ждет физическая расправа.

Такие дикие вещи не способствуют лояльности европейцев, все больше и больше отдаляя украинцев от мечты о счастливом европейском будущем, и глава Еврокомиссии откровенно заявляет им об этом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Горячая Устрица

    + развернуть

    04.03.2016 18:15

    Горячая Устрица

    Чем больше Украина демонстрирует, тем меньше Украина... Она нужна Европе не больше ближневосточных беженцев.

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться