RSS Eng

16 марта, 2016

RSS

Печать

Два года назад в Крыму состоялся референдум о воссоединении с Россией

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

16.03.2016 14:26

Сергей Марков

«Два года назад состоялся исторический референдум, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за присоединение к России. Всего два года, а, кажется, это было давно. Потому что много событий произошло.

Сначала хотели провести референдум 25 мая и с более спокойной формулировкой о независимости Крыма. Но после того как стало ясно, что в Киеве у власти настоящие радикалы, готовые использовать насилие и даже массовые теракты, и что эта агрессивная политика полностью обеспечивается США, было решено, что крымчан придется защищать более решительно. Поэтому резко приблизили референдум. Иногда западники говорят, что мало было времени для подготовки референдума и для дебатов — всего 2 недели. Но это не так, потому что Крым готовился к этому референдуму 25 лет, все эти годы шла дискуссия на эту тему. Все эти годы стабильно около 80% выступали за воссоединение Крыма с Россией. Что и подтвердил референдум.

Крым наш! Это и радость россиян, что Крым в России с нами. Но это и чувство ответственности россиян за Крым, чтобы не отдать его на растерзание озверевшей банде бандеровцев, захватившей власть в Киеве при поддержке иностранных спецслужб. Это и гордость россиян, что Россия опять стала достаточно сильна, что на этот раз не согнулась, что Россия выдержала страшное давление Запада и отстояла свою гордость, свои национальные интересы и свою независимость. Это и готовность россиян бороться и терпеть и санкции и давление, за крымчан, потому что они наши.

Поэтому „Крым наш!“ — это не аннексия, не восторг вора. „Крым наш!“ — это проявление ответственности за страну и ее судьбу».

Константин Затулин

16.03.2016 13:09

Константин Затулин

«Поздравляю Главу Республики Крым - Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова и Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова с очередной годовщиной Всекрымского референдума и общенародным праздником – Днем воссоединения Крыма с Россией.

Главными героями Крымской весны стали граждане республики, все двадцать три года нахождения в составе чужого государства боровшиеся и не оставлявшие надежды на возвращение на Родину. Героем Русской весны в Крыму стал наш Президент Владимир Путин, не уклонившийся от ответственности за судьбы миллионов наших соотечественников и объединивший своим решением весь российский народ. Но было бы несправедливо не признать ту огромную роль и заслугу в деле воссоединения Крыма, которая принадлежит лично Вам и Вашим ближайшим соратникам.

Этот день мы вместе приближали, как могли».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться