RSS Eng

05 апреля, 2016

RSS

Печать

Медведев поручил проработать вопрос об экспертизе по инвалидности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду и Минздраву до 12 мая проработать вопрос эффективности проведения независимой медико-социальной экспертизы, сообщается на сайте правительства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.04.2016 11:02

Владимир Слепак

«Я обратил внимание на эту проблему, направив в конце прошлого года письмо заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец, в котором отметил не только массовые жалобы, поступающие от родителей детей-инвалидов и самих людей с ограниченными возможностями здоровья на бесконтрольную деятельность учреждений МСЭ, но и отметил, что данная сфера стала областью беспрецедентной коррупции и злоупотреблений. Об этом свидетельствуют многочисленные уголовные дела, возбужденные против сотрудников органов МСЭ за последнее время. Сложившая ситуация недопустима и требует незамедлительного разрешения.

Инициатива Минтруда РФ по наведению порядка и проведению аудита ранее принятых решений вызвала недоумение общественности, потому что именно чиновники этого ведомства в результате своих, как я считаю, неправомерных действий инициировали необоснованное снятие с инвалидности тяжелобольных людей. Этим они вызвали крайне негативную реакцию на происходящее в нашем обществе, поэтому мной было направлено дополнительное обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность сотрудников МСЭ на предмет соблюдения действующего законодательства.

Думаю, что Дмитрию Медведеву необходимо добавить в указанное поручение не только Генеральную прокуратуру РФ, но и Счетную палату РФ, которая в настоящее время вместе с территориальными контрольными органами проводит проверку доступности социального обслуживания для нуждающихся в помощи россиян, а также Общественную палату РФ.

Это нужно для получения абсолютно объективной картины происходящего и принятия правильного решения по реформированию системы МСЭ.

Напомню, что именно сейчас мы силами общественных палат субъектов РФ проводим всероссийский мониторинг деятельности региональных МСЭ, отражающий существующие проблемы. Мы получаем многочисленные предложения по главному вопросу: «Какой видят люди с ограниченными возможностями и родители тяжелобольных детей государственную структуру, которая обязана им служить?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться