RSS Eng

05 апреля, 2016

RSS

Печать

Президент РФ объявил о создании Нацгвардии в России

Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

05.04.2016 18:28

Сергей Орджоникидзе

«Национальные гвардии существуют во многих странах мира. Подобные структуры есть и в европейских странах, и в США. Обычно такие гвардии выполняют функции, где не действуют правоохранительные органы вроде нашего МВД, и, как правило, они создаются на случай чрезвычайных ситуаций. Это могут быть функции самого разного характера – от разгона демонстраций и несанкционированных акций до ликвидации последствий стихийных бедствий. В нашем случае функционал Национальной гвардии уже определен – это борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Помимо этого Владимир Путин распорядился переподчинить ФМС и ФСКН Министерству внутренних дел РФ. Наш государственный аппарат слишком разросся, его нужно сокращать, так что в этой реструктуризации я вижу одну цель – экономия средств и концентрация усилий».

Елена Сутормина

05.04.2016 18:25

Елена Сутормина

«Само название нового подразделения говорит о том, что оно призвано защищать национальные интересы России, и решение о его создании, безусловно, очень своевременно. К сожалению, в настоящее время те органы при МВД, которые занимаются противодействием терроризму, малочисленны. После операции в Сирии уважение и доверие граждан к вооруженным силам значительно улучшилось, чего не скажешь об органах внутренних дел. Надеюсь, Нацгвардия сможет поправить эту ситуацию.

Несмотря на наши успехи в борьбе с ИГИЛ в Сирии, финансирование террористических групп продолжается, и следует ожидать от них попытки дестабилизировать ситуацию – как в России, так и в странах Евразийского экономического союза, в других странах СНГ, со многими из которых у нас работает безвизовый режим.

Наряду с опасностью вербовки наших граждан в террористические организации, угрозой проведения террористических актов в России остро стоит вопрос борьбы с организованной преступностью, которая стоит бок о бок с деятельностью террористов – это и наркотрафик, и нелегальная торговля оружием, и работорговля, и так далее. Этими проблемами и займется специально создаваемая для этих целей Национальная гвардия».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться