RSS Eng

07 апреля, 2016

RSS

Печать

Нидерланды проголосовали против соглашения Евросоюз-Украина

Большинство участников референдума — 61,1% — выступили против ратификации документа об ассоциации между Евросоюзом и Киевом, сообщает агентство BNO News. Явка составила 32,2%, что достаточно для признания голосования действительным. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

07.04.2016 14:30

Сергей Орджоникидзе

«Конечно, ни Голландии, ни другим странам Евросоюза никакая Украина не нужна. У них и без того сейчас стоит проблема с беженцами из Ближнего Востока, и новые беженцы из Украины, которых тоже нужно кормить и обустраивать, им там ни к чему.

Да и вообще, что может дать Украина Европе? Разве что пахотные земли, которые они будут возделывать при помощи своих ГМО. Но инвестировать в экономику Украины сейчас ни одна из стран не станет, так как в стране идет гражданская война. К тому же уже давно закрепилась формула о том, что нынешняя Украина – это большая коррупционная дыра – сколько не давай ей денег, все они пропадут. В стране ничего не меняется, о реформах только говорят, а тем временем население нищает. Государство Украины не состоялось, и оно рассматривается Евросоюзом, как большая обуза.

Конечно, референдум не имеет юридической силы в отношении Украины, но он имеет очень сильное моральное воздействие не только на Голландию, но и на другие страны. И я не думаю, что любое правительство, которое хочет, чтобы его вновь избрали, будет действовать против воли народа, если он выступит против Евроассоциации с Украиной».

Сергей Марков

07.04.2016 14:29

Сергей Марков

«Премьер Рюгге уже высказался, что правительство будет выполнять итоги референдума, и Нидерланды не будут в Ассоциации с Украиной. Но непонятно, как это реализовать, поэтому будет долгий переговорный процесс. Еще в нескольких странах евроскептики начали подготовку к организации референдума, чтобы отвергнуть Ассоциацию с Украиной. Если провести референдумы везде, то Ассоциацию с Украиной отвергнут почти в любой стране ЕС, если избиратели получат информацию об Украине. По этому слабому месту ЕС евроскептики теперь будут бить везде. Руководство ЕС будет вынуждено изменить свою политику в отношении Украины.

Референдум дал негативный для Киева результат в огромной степени по вине Киева. Главной угрозой была явка. Рядовым голландцам не важна и не интересна Украина, и явка по прогнозам была около 20%, много не дотягивая до порога в 30%. Но супер активная пропагандистская кампания Киева в Голландии привела к росту внимания голландской общественности, и в результате порог явки был превышен. Превышен всего на 2%. Поэтому винить Киев должен, прежде всего, свою глупость. Активисты Майдана хотели, воспользовавшись референдумом, «потусовать» в Голландии на деньги Сороса, который выделил на это 200 тысяч долларов. Такая «тусовка» и привела к резкому росту явки. Кампания Киева оказалась главной причиной, почему референдум состоялся. Вывод: европейским политикам сильно не повезло с партнерами на Украине. Это глупые, жадные, наглые предатели. Паноптикум. Сотрудничество с ними всегда обернется проблемами. Политики ЕС начинают это понемногу понимать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться