RSS Eng

07 апреля, 2016

RSS

Печать

Президент Австрии: санкции ЕС против России невыгодны для обеих сторон

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию с России большинства европейских санкций.

«Я всегда, в любом месте откровенно говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон», — сказал австрийский лидер на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

07.04.2016 14:35

Елена Сутормина

«Австрия стоит в одном ряду с теми странами Европы, которые открыто выступают против антироссийских санкций: с Грецией, Италией, Испанией, Болгарией, Венгрией, Словакией.

Вероятно, остальные страны Евросоюза тоже бы выразили свое нежелание поддерживать санкционную политику против России, но они ощущают на себе давление Вашингтона, который привык навязывать свою волю более слабым союзникам. В итоге страдают все: разрыв финансово-экономических связей не выгоден никому. И если для России введенное в ответ на санкции продуктовое эмбарго играет на развитие отечественного сельхоз производства, то для Европы в этих санкциях вообще нет никаких плюсов.

Заявление австрийского президента дает нам почву для оптимизма: Европа меняет свое отношение к России, и все больше и больше европолитиков высказывают свои симпатии к ней. У этого есть понятные причины: европейцы увидели, какой вклад Россия внесла в борьбу с международным терроризмом в Сирии, и они стали понимать, что угроза исходит отнюдь не от нее самой. Те теракты, которые произошли в последнее время в Европе, заставили ее содрогнуться и осознать, что только в союзе с Россией можно побороть это абсолютное зло, которое угрожает всему человечеству, и прежде всего - самим европейцам, которые оказались вынуждены жить бок о бок с беженцами с Ближнего Востока, часть из которых настроена крайне воинственно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться