RSS Eng

21 апреля, 2016

RSS

Печать

Задолженность по зарплате в России за месяц выросла на 35%

Совокупная задолженность по зарплате в России в марте выросла до 4,471 млрд руб. Это более чем на треть больше, чем месяцем ранее. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

21.04.2016 14:45

Владимир Слепак

«Когда мы запускали горячую линию по задолженности заработной платы, мы руководствовались Поручением Президента РФ, которое было дано год назад на специальном совещании по ситуации на рынке труда. Напомню, тогда Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос требует «общего отдельного, повышенного внимания» и дал поручение профильным министерствам повлиять на негативную тенденцию, чтобы не усиливать социальное напряжение в стране.

За это время к нам обратились свыше 8500 граждан и, как правило, все эти обращения были последней надеждой для людей, уже столкнувшихся с безразличием местных властей и федеральных органов власти. Я думаю, что именно в безответственном отношении чиновников к своим служебным обязанностям и кроется причина происходящего. Это подтвердила прямая линия с Президентом РФ, когда в очередной раз в ручном режиме Владимиру Путину пришлось разбираться с проблемой нарушения трудовых отношений и невыплатой заработной платы фактически порабощенным людям из маленького села Озерское Сахалинской области. Самое странное, что после поручения Президента сразу нашлись все необходимые решения и оргвыводы. В частности, в течение часа было возбуждено уголовное дело против работодателя, и был уволен руководитель местного агентства Минтруда.

Что мешает нашим чиновникам добросовестно работать? Я отвечу на этот вопрос однозначно – это отсутствие подотчетности гражданскому обществу и, как следствие, осознание своей «незаменимости» и безнаказанности.

Думаю, что пора на всех уровнях власти провести общественную аттестацию «слуг народа» и по результатам принять экстренные кадровые решения.

А пока наблюдается крайне опасная тенденция, которая ведет к излишней социальной напряженности и является препятствием для политической и экономической стабильности государства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Сергей Маяков

    + развернуть

    22.04.2016 16:26

    Сергей Маяков

    Излишнюю напряжённость создают вот такие статейки, основанные на домыслах и субъективном мнении. Мне не понятно лично зачем раскачивать лодку и настраивать общество против государственных служащих. Есть недостатки, но они точечные, а такие статьи создают у народа общее негативное отношение к государственным служащим.

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться