RSS Eng

25 апреля, 2016

RSS

Печать

Безработица в России увеличилась до уровня 2013 года

Уровень безработицы в России, который несколько месяцев держался у отметки 5,8%, в марте 2016 года вырос до 6%. В последний раз показатель занятости был на этом уровне в 2013 году. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

25.04.2016 11:04

Владимир Слепак

«Очень тревожную статистику опубликовал Росстат, и если переходить к конкретным цифрам, то это значит, что 6% трудоспособного населения находится вне занятости. При этом государством выделяются большие деньги на поддержание рынка труда, так в 2015 году, согласно антикризисного плана правительства, эта сумма была свыше 52 млрд руб, не считая 30 млрд руб., предоставленных субъектам РФ для выплат безработным. Естественно налогоплательщики хотели бы знать, насколько эффективно потрачены эти средства, и какие конкретные результаты достигнуты.

Также считаю, что вопрос распределения указанных средств по отдельным программам должен проходить через процедуру общественной экспертизы.

Напомню, что такой подход, по сути, являющийся реальным общественным контролем и механизмом прямой демократии, поручен президентом РФ.

Отмечу еще одну тревожную ситуацию, связанную с работой государственной службы занятости, где из 4,6 млн безработных было зарегистрировано 1,1 млн человек, что говорит о довольно низкой эффективности работы данного государственного органа.

К нам в комиссию приходит довольно много жалоб, в которых люди, имеющие высшее образование и подтвержденные квалификации, годами не могут найти работу через территориальные службы занятости. В настоящее время общественными палатами РФ проводится мониторинг создавшегося положения, по результатам которого будут направлены наши предложения в правительство РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться