RSS Eng

12 мая, 2016

RSS

Печать

В Кемерово пьяные медики избили коллегу, который просил не распивать спиртное в медучреждении

Сотрудник кемеровского противотуберкулезного диспансера программист Роман Таганов заявил об избиении своими коллегами. Потасовка произошла во время празднования Дня Победы после того, как кемеровчанин попросил коллег не распивать спиртные напитки на территории медучреждения и решил снять происходящее на телефон. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

12.05.2016 10:05

Султан Хамзаев

«Поступок программиста полностью лежит в рамках закона «Об общественном контроле». Гражданин увидел правонарушение, в частности, распитие спиртных напитков в социальных учреждениях, которое у нас запрещено законодательно, и зафиксировал его на камеру. И распитие спиртных напитков в общественном месте, и уж тем более избиение молодого человека его коллегами являются хулиганскими действиями.

Я намерен обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой отстранить медиков от работы до конца расследования и уволить, если их вина в избиении Романа Таганова будет доказана. Руководству медучреждения должен быть сделан выговор за то, что сотрудники позволяют себе столь неадекватное поведение. Где гарантии, что эти пьяные медики не причинят потом вреда другим людям? Если бы замечание им сделал пациент, они бы поступили с ним так же?

Я полностью поддерживаю Романа Таганова в том, что он не прошел мимо врачей, которые вели себя, можно сказать, аморально, распивая спиртное напротив детского отделения противотуберкулезного диспансера. Молодой человек поступил абсолютно правильно, отреагировав на правонарушение и проявив свою гражданскую позицию.

Кроме этого, я подготовлю обращение в следственный комитет с просьбой дать правовую оценку ситуации и сделать расследование дела публичным.

Как член Общественной палаты РФ и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» я беру это дело на свой личный контроль и буду добиваться, чтобы виновные понесли наказание по всей строгости закона.

Если факты распития спиртных напитков медиками и избиение ими Романа Таганова будут доказаны, то федеральный проект «Трезвая Россия» обязательно наградит молодого человека за его активную гражданскую позицию. То же самое я считаю должно сделать Министерство здравоохранения.

Также я обращусь к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой дать свою оценку ситуации. Я знаю губернатора Кемеровской области как человека, который не оставляет без внимания случаи подобных правонарушений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться