RSS Eng

20 мая, 2016

RSS

Печать

ООН сообщила о росте темпов разрушения окружающей среды

ООН представила доклад, в подготовке которого участвовали более 1,2 тыс. ученых, сотни институтов и более 160 правительств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

20.05.2016 17:09

Сергей Чернин

«В представленном сегодня докладе ЮНЭП, экологической Программы ООН, говорится о беспрецедентно быстрых темпах деградации окружающей среды. Поверхность земли нагревается, многие жители планеты сталкиваются с дефицитом пресной воды, наблюдается таяние снегового покрова и ледников, повышение уровня мирового океана.

Россия тоже начинает ощущать на себе последствия всех этих процессов. В последнее время мы все чаще говорим о «непривычно теплой» погоде, а масштабы ежегодных лесных пожаров и обмеление рек вызывают серьезное беспокойство у экологов.

Чтобы не допустить необратимых изменений в окружающей среде, в этом году было подписано Парижское соглашение по Климату. Одним из важных направлений в рамках реализации этого документа является уменьшение объемов поступления в атмосферу углекислого газа. Наша страна взяла на себя серьезные обязательства, снижения выбросов СО2 планируется достичь во многом за счет введения в строй современных промышленных предприятий, модернизации действующих производств, а также охраны и расширения площади лесных массивов.

Однако в первую очередь нам всем необходимо понимание реальной ситуации с воздействием человека на окружающую среду. Для этого требуется незамедлительное внедрение и развитие системы аппаратного мониторинга и контроля за уровнем выбросов в атмосферу, а также использование высокоэффективных современных установок по очистке выхлопов на действующих промышленных предприятиях.

Самое главное, что свой вклад в заботу об окружающей среде должен внести каждый. Эксперты ООН уверены, что у человечества все еще есть время и возможность справиться со многими проблемами и остановить многие экологические изменения. Поэтому усилия гражданского общества и экспертов должны быть направлены на поиск новых возможностей для снижения негативного воздействия на природу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться