RSS Eng

31 мая, 2016

RSS

Печать

Минздрав хочет закрыть доступ к табаку гражданам, родившимся после 2015 года

Минздрав разработал концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2016–2020 годы и далее. Главной задачей, по словам главы ведомства, является создание условий, которые навсегда закроют доступ к табачной продукции новому поколению, то есть гражданам, родившимся после 2015 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

31.05.2016 13:19

Владимир Слепак

«Я думаю, наши граждане уже не воспринимают многочисленные долгосрочные доктрины, концепции, дорожные карты и стратегии, которые обещают улучшить качество жизни через каких-нибудь 10-15 лет. Знаю, что многие документы разрабатываются за счет средств государственного бюджета, что с моей точки зрения, недопустимо. Чиновники «забыли», что всего 10 лет назад они уже принимали обязательства перед народом в рамках «национальных проектов», которые так и остались невыполненными.

Я бы посоветовал министру Веронике Скворцовой отчитаться перед людьми за нацпроект «Здоровье», который был преобразован в 2009 году в «Государственную программу развития здравоохранения до 2012 года», предусматривающую в качестве главного направления борьбу с курением. Кстати статистика уже поставила оценку Минздраву беспристрастным заключением, а именно по опросам ВЦИОМа за 2015 год число курящих россиян практически не изменилось: 34% в 2015 году против 35% в 2014-м. Еще более интересный факт привела замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на VI Всероссийском конгрессе пациентов, приведя данные, что в России курит 62% медиков, тогда как в Европе — всего 3%. Так может министру Скворцовой стоит начать борьбу с курением с себя!».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться