RSS Eng

02 июня, 2016

RSS

Печать

В Тюменской области из-за паводка прервано автосообщение

Более 3,1 тыс. жителей Тюменской области из 26 населенных пунктов остались без прямого автосообщения. Из-за подъема воды в реке Иртыш подтопленными оказались 11 дорог, сообщили в пресс-службе объединенной гидрометеостанции Тобольска. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

02.06.2016 18:10

Сергей Щетинин

«В системе МЧС на территории РФ действует единая государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС. Это постановление Правительства РФ, где четко прописан весь функционал работы реагирования и предупреждения органами государственной власти и местного самоуправления. Со стороны федеральной службы МЧС был подготовлен и досконально прописан весь алгоритм действий для всех уровней, что необходимо делать и как себя вести при чрезвычайных ситуациях.

Безусловно, нельзя предотвратить все ЧС, мы физически не можем спорить с природой. Хотя во многих ЧС можно спрогнозировать подобные ситуации, такие как в Тюменской области, и заранее на них реагировать. При таких происшествиях основная ответственность возлагается на местные органы власти. И я считаю, что руководство региона сможет оперативно и профессионально справиться со сложившейся ситуацией. Если появится необходимость, федеральные службы и добровольческие отряды готовы присоединиться к решению проблем и помочь жителям области».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться