RSS Eng

03 июня, 2016

RSS

Печать

ООН обвинила Службу безопасности Украины в пытках

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович рассказал о пытках, которые систематически применяют Служба безопасности Украины и сепаратисты. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает The Times. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

03.06.2016 12:05

Максим Григорьев

«Я, безусловно, поддерживаю то, что ООН в лице Помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича признала систематические пытки на Украине, существование тайных тюрем Службы безопасности Украины и других силовых структур и прямо обвинила в этом украинское правительство.

К сожалению, потребовался почти год, чтобы это было сделано, и два наших доклада „Военные преступления украинских силовиков, пытки и бесчеловечное обращение“, которые мы делали вместе с коллегами из Общественной палаты. Я лично передавал доклад господину Шимоновичу еще в прошлом году. В докладе были указаны все эти факты, в том числе и расположение тайных тюрем. Чтобы в ООН наконец это увидели, нам потребовалась презентация доклада в Совете ООН по правам человека и на пяти конференциях ОБСЕ. Но лучше поздно, чем никогда.

Официальное признание ООН на основе нашей информации еще раз показывает, что действия Общественной палаты и ее членов достигают своих задач на международной арене. Безусловно, и дальше мы продолжим эту деятельность.

Я только что прилетел с конференции ОБСЕ по контртерроризму, где мы представили наши материалы по борьбе с пропагандой терроризма. Среди всех стран ОБСЕ - это были единственные готовые к использованию материалы, что вызвало значительный интерес. Замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов и руководитель ФАДН Игорь Баринов прямо ссылались на них в своих выступлениях».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться