RSS Eng

17 июня, 2016

RSS

Печать

Госдума приняла закон о лесопарковых зеленых поясах вокруг городов

Закон, призванный урегулировать отношения, связанные с созданием лесопарковых зеленых поясов — зон с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности, Госдума приняла во втором чтении и в третьем. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

17.06.2016 17:47

Сергей Чернин

«Мы горячо поддерживаем решение Государственной Думы РФ, зеленые пояса необходимы всем городам России. И оперативность, с которой Госдума рассмотрела и приняла этот законопроект, лишь подтверждает огромную общественную значимость этого решения.

Зеленые зоны будут включать территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. При этом мы осознаем, что создание лесопарковых зон вокруг городов будет сопряжено с серьезными сложностями, вызванными введением ограниченного режима природопользования и хозяйственной деятельности на определенных землях.

Например, в Подмосковье многие участки леса в настоящий момент официально носят статус земель сельскохозяйственного назначения. Потребуется серьезная ревизия оставшихся лесных массивов и определение их статуса.

В соответствии с законом, для создания лесопаркового зеленого пояса некоммерческие организации (НКО), органы государственной власти или местного самоуправления должны будут обратиться с ходатайством о создании «зеленого» пояса в Общественную палату соответствующего субъекта РФ. Это одновременно и большая ответственность, и признание чрезвычайной важности общественных инициатив».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Людмила Кулакова

    + развернуть

    20.06.2016 12:41

    Людмила Кулакова

    https://vk.com/feed?z=video41692880_456239033%2Ff2c201da0025e43b92%2Fpl_post_-119755136_585
    SOS!!! Силами ивановских лесорубов с привокзальной внешностью прямо сейчас 19 июня незаконно рубят - уничтожают бензопилами Монинский лес.

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться