RSS Eng

21 июня, 2016

RSS

Печать

В Лозанне решается судьба российской сборной на Олимпиаде в Рио

Сегодня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне решится судьба российской сборной. В пятницу официально от участия в играх в Рио отстранили наших легкоатлетов, но, судя по публикациям в СМИ, существует вероятность, что в Бразилию не поедет вся сборная. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алексей Тищенко

21.06.2016 13:00

Алексей Тищенко

«Считаю, что наказывать нужно только тех людей, которые провинились и попались на приеме допинга. Всех остальных «чистых» спортсменов отстранять от участия в олимпиаде я не вижу смысла. Люди готовились, тратили свое время и здоровье, для кого-то это будет первая Олимпиада, для кого-то последняя. Лишать людей цели и мечты - это не по-спортивному. Например, наши девочки по художественной гимнастике, синхронистки являются стабильными фаворитами и едут за медалями. Отстранять их из-за какого-то легкоатлета, на мой взгляд, немного нелогично.

Что касается предложения спортсменам принять участие в грядущей Олимпиаде под нейтральным флагом, то оно очень неоднозначное. Почему человек, родившийся и выросший в какой-то стране, которая тратила на него определенные средства, не может выступать под национальным флагом? В данном случае это некое принуждение выступать под флагом МОК.

Конечно, это личное дело каждого – соглашаться или нет. Возможно, если бы я был на месте этих спортсменов и стоял перед таким выбором, то согласился бы поехать на Олимпиаду. Для большинства спортсменов возможность участвовать в таких грандиозных соревнованиях может случиться только один раз в жизни. Для таких людей участие под нейтральным флагом может стать единственным выходом из сложившейся ситуации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться