RSS Eng

24 июня, 2016

RSS

Печать

Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить Минздрав

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова написала письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, как Министерство здравоохранения расходовало бюджетные средства в 2015 году. С точки зрения аудиторов, медицинское ведомство делало это крайне неэффективно. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

24.06.2016 12:32

Владимир Слепак

«Думаю, что в условиях кризиса жесткий контроль за расходованием денег налогоплательщиков является приоритетным вопросом финансово-экономической политики государства. При этом все чиновники должны сознавать свою ответственность за эффективность финансовых вложений.

Как показывают проверки Cчетной палаты РФ в Минздраве в недостаточной мере осуществлялся контроль за подведомственными учреждениями, что привело не только к срыву сроков установленных госзаданий, но и к фальсификации отчетной документации.

Удивляет также отношение Минздрава к выполнению поручений Президента РФ. Так за два года ничего не сделано по вопросу обеспечения автономными аппаратами искусственной вентиляции легких тяжелобольных детей. А ведь простое технико-экономическое обоснование показывает, что за счет решения этого вопроса не только высвобождаются места в реанимациях, и дети возвращаются к семье, но и осуществляется колоссальная экономия бюджетных средств.

Невольно вспоминается последняя коллегия Минздрава, на которой в часовом докладе министра не прозвучало практически ни одного критического замечания по работе отрасли. Я тогда посоветовал организаторам проводить подобные мероприятия в режиме телетрансляции, чтобы люди могли сопоставить реальное положение дел с победоносным отчетом руководителя. Думаю, проверка Генеральной прокуратуры РФ даст самую объективную оценку деятельности Минздрава».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Число зарегистрированных безработных в России достигло почти двух миллионов человек

  • Илья Семин

    28.05.2020

    Илья
    Семин

    «Необходимо легализовать возможность сотрудников работать и в офисе, и удаленно, чередуя формы работы в рамках одного трудового договора. Это будет большой шаг вперед в части развития рынка труда и гибких форм занятости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться