RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по Крыму

Крымские татары призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова, сообщил РИА Новости глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов.Подробнее>>

 

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

01.07.2016 16:17

Максим Григорьев

«Извинения, принесенные президентом Турции Эрдоганом за сбитый российский самолет открыли путь к налаживанию отношений с Крымом, в том числе через прекращение политической поддержки господ Джемилева, Чубарова и Ислямова, которые на протяжении всего времени после воссоединения России и Крыма ведут открытую антироссийскую деятельность руками аффилированных с ними вооруженных незаконных формирований, которые ответственны за подрыв ЛЭПа, обесточившего Крым. Кстати, совсем недавно в прессе появились материалы, что эти же незаконные формирования готовили террористические акты против российских судов с грузами, блокировку коммерческого транспорта и так далее. Естественно, все это значительно повлияло на резкое ухудшение отношения крымских татар к Джемилеву, Чубарову и Ислямову.

В связи с этим мне кажется очень важным открытое обращение крымских татар к общественности и предложение Турции отказаться от поддержки людей, которые потеряли связь со своим народом и наносят прямой ущерб всему населению Крыма. Это правильный шаг, и думаю, что это заявление может иметь дальнейшую перспективу. Как известно, до осложнения отношений с Россией Турция занимала довольно взвешенную позицию по отношению к структурам, связанным с Джемилевым, Чубаровым, и начала их активную поддержку только после осложнения отношений с РФ. И, напротив, после потепление отношений с Россией поддержка деструктивных структур в Крыму со стороны Турции будет ослаблена.

Вероятно, каких-то громких публичных заявлений со стороны Турции ожидать не стоит, но мне кажется, что фактическая поддержка этих структур существенно сократится, в особенности с учетом того, что Турция сейчас страдает, в том числе, и от террористических атак со стороны людей, которые участвовали в террористических операциях на территории Сирии и Ирака. Теперь в прессе появились данные о том, что эти люди принимают участие в незаконных вооруженных формированиях, связанных с Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым. В связи с этим я предполагаю, что к заявлениям крымских татар пересмотреть позицию по Крыму туркам нужно отнестись крайне серьезно».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться