RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Евросоюз официально продлил санкции против России

Ограничительные меры будут действовать до января 2017 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

01.07.2016 17:46

Елена Сутормина

«Это еще одна победа европейской бюрократии, которая работает под диктовку Вашингтона, заинтересованного в ослаблении и Европы, и России. Потери несет и бизнес, и простые граждане евросоюза, и мы видели, как отдельные страны выступали за отмену санкций, но евробюрократия оказалась сильнее.

Но надо сказать, что для нашей страны мало что изменится – более того, программа по импортозамещению будет набирать новые обороты, что принципиально важно для безопасности страны – как продовольственной и промышленной, так и экономической. Это отличный стимул к развитию сельского хозяйства – тем более, что у наших граждан появился большой спрос на отечественную и экологически чистую продукцию.

Что касается промышленности, то санкции также являются локомотивом для ее развития. Так, у нас восстанавливается отрасль самолетостроения, на новом космодроме уже состоялся первый запуск ракеты, строятся мосты и другие инфраструктурные объекты.

А с учетом развития и расширения блоков БРИКС и ШОС, в которые входит Россия, получается, что Евросоюз фактически вводит санкции против себя, изолируя себя от торгово-экономических отношений с активно развивающимися странами».

Александр Шипулин

01.07.2016 16:27

Александр Шипулин

«Для меня, как и для всех моих коллег-фермеров, это хорошо. Мы надеемся на то, что наше государство и дальше, даже если нам снимут санкции, будет защищать интересы собственного производителя методами эмбарго и других экономических рычагов. Наши собственные продукты питания должны быть на полках не только небольших фермерских магазинов, но и сетевых супермаркетов.

Ведь качество продукции, предлагаемой Евросоюзом и иже с ними, не выдерживает никакой критики. За красивой упаковкой много вреда для организма, а наши продукты экологически чистые, здоровые. Ими питались наши бабушки и дедушки и жили по 90 лет и больше. А наших детей пичкают импортными продуктами питания, а мы и не знаем, что там внутри. Поэтому санкциям я, если честно, рад».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Эксперты рассказали о «безопасной» норме употребления алкоголя

  • Султан Хамзаев

    19.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Любой алкоголь в любых дозах опасен! Я прошу журналистов относиться ответственно к подобным темам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться