RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

Родители просят президента сохранить за ними право бить

В последний день июня в Москве прошел пикет Ассоциации родительских комитетов в знак протеста против поправок в УК, запрещающих телесное наказание детей. Поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым и 29 июня одобренные Советом Федерации, их противники называют «законом о запрете на воспитание». АРКС в открытом обращении к Владимиру Путину подчеркнула дискриминационный по отношению к родителям характер изменений, попросила учесть традиционные духовно-нравственные ценности страны и не вводить в России систему ювенальной юстиции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.07.2016 13:17

Владимир Слепак

«Поддерживаю обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к президенту РФ. Считаю, что поправки к ст. 116 УК РФ не проработаны и являются дискриминационными по отношению к родителям.

Да и как можно представить разную меру ответственности, если зафиксирован сам факт побоев, который в любом случае является посягательством на права личности и связан с ее безусловным унижением и запугиванием, и истязанием.

Замечу, что в международной юрисдикции такого разделения нет, потому что побоями признаются преступлениями независимо от вызываемых последствий и категорий лиц, совершающие данное противоправное действие и соответствующие деяния законом определено повсеместно как посягательство на свободу личности. Думаю, что непредсказуемыми будут последствия, связанные, как это у нас часто бывает, с необоснованным вторжением в семейно-бытовые отношения.

И конечно абсолютно недопустимы юридические формулировки, предусматривающие ответственность за побои детей исключительно в отношении главной социальной группы нашего общества, которую представляет российская семья».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Alexey  Kamenskih

    + развернуть

    06.07.2016 21:30

    Alexey Kamenskih

    Видимо, та часть нашей элиты, которая этот закон продвинула, собирается отнятыми у семей детьми задабривать кровожадную западную гидру. Иначе и не объяснишь... Подобные безобразные законы лишают действующую власть всяческого доверия и никакая будущая победоносная "Сирия" не исправит этого! Спасибо Владимиру Анатольевичу Слепаку за поддержку родителей всей страны. Надеюсь, что ответственные и здравомыслящие люди все-таки проснутся, сумеют сплотиться вопреки всем разногласиям и дадут свой решительный ответ на подобные нападки на самые основы наших ценностей, нашего мироздания.

  • Алексей

    + развернуть

    06.07.2016 19:22

    Алексей

    Взвешанная и обоснованная антиювенальная позиция в поддержку семьи

  • Иван Иванов

    + развернуть

    06.07.2016 19:22

    Иван Иванов

    Спасибо за поддержку семьи. Хотя по факту родителей уже загнали в ювенальное гетто.

  • Галина

    + развернуть

    06.07.2016 19:18

    Галина

    Это уже полное ювенальное безумие. Сделать из родителей ребенка страшных и опасных монстров могут только либо неадекватные существа, либо потерявшие в погоне за наживой последний стыд. Депутаты, очнитесь, что Вы творите?! Вы замахнулись уже и на Конституцию!

  • Владимир

    + развернуть

    06.07.2016 16:52

    Владимир

    Владимир Слепак прав. Здесь, я считаю, мы имеем дело с попыткой внедрения в нашу жизнь элементов ювенальной юстиции.

  • Roman Yakin

    + развернуть

    06.07.2016 16:16

    Roman Yakin

    Видимо, желание угодить и президенту, требующему декриминализации УК, и Совету Европы, требующему криминализировать родительские шлепки, настолько велико, что не заметили абсурдности результата. Интересно, это для того, чтобы дурь каждого, кто подписал, была видна?

  • Елена

    + развернуть

    06.07.2016 15:16

    Елена

    Спасибо за то, что поддерживаете семью!

  • Михаил Костенчук

    + развернуть

    06.07.2016 14:14

    Михаил Костенчук

    Заголовок статьи абсолютно пропагандистский. Он же совершенно не соответствует действительности. Пока в принятых законах не было дополнений от Крашенинникова (кстати, люди, которые с ним работали, ставят подписи против законов наиболее охотно) никто не возмущался. Лично я за то, чтобы вывести побои без вреда для здоровья из УК РФ, так как статью трактуют дословно и вешают уголовку за подзатыльник.

    Совсем другое дело, когда в законе есть ОТЯГОЩАЮЩЕЕ обстоятельство - наличие родственных отношений. Вот это уже идиотизм.

    Спасибо Владимиру Слепаку, что поддержал протест.

  • Николь Поларская

    + развернуть

    06.07.2016 12:31

    Николь Поларская

    Благодарю, Владимир Анатольевич, за честно высказанное несогласие с дискриминацией семьи. Людей с вашей гражданской позицией, решительностью и честностью так не хватает в Совете Федерации и Госдуме.

  • Anna Pobezhimova

    + развернуть

    06.07.2016 12:24

    Anna Pobezhimova

    Когда машина ювенального фашизма, шестеренки которой сейчас вводятся на правовое поле нашей страны, заработает, мало не покажется никому. А пока, чтобы выставить истязателями детей тех, кто этому противостоит, так нужно кому-то всплескивать руками и восклицать: "Ах! Они за то, чтобы бить детей!"

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться