RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

Родители просят президента сохранить за ними право бить

В последний день июня в Москве прошел пикет Ассоциации родительских комитетов в знак протеста против поправок в УК, запрещающих телесное наказание детей. Поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым и 29 июня одобренные Советом Федерации, их противники называют «законом о запрете на воспитание». АРКС в открытом обращении к Владимиру Путину подчеркнула дискриминационный по отношению к родителям характер изменений, попросила учесть традиционные духовно-нравственные ценности страны и не вводить в России систему ювенальной юстиции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.07.2016 13:17

Владимир Слепак

«Поддерживаю обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к президенту РФ. Считаю, что поправки к ст. 116 УК РФ не проработаны и являются дискриминационными по отношению к родителям.

Да и как можно представить разную меру ответственности, если зафиксирован сам факт побоев, который в любом случае является посягательством на права личности и связан с ее безусловным унижением и запугиванием, и истязанием.

Замечу, что в международной юрисдикции такого разделения нет, потому что побоями признаются преступлениями независимо от вызываемых последствий и категорий лиц, совершающие данное противоправное действие и соответствующие деяния законом определено повсеместно как посягательство на свободу личности. Думаю, что непредсказуемыми будут последствия, связанные, как это у нас часто бывает, с необоснованным вторжением в семейно-бытовые отношения.

И конечно абсолютно недопустимы юридические формулировки, предусматривающие ответственность за побои детей исключительно в отношении главной социальной группы нашего общества, которую представляет российская семья».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Адель Чепкунов

    + развернуть

    06.07.2016 12:01

    Адель Чепкунов

    Если сходить по ссылке «подробнее», то там приведено три мнения как-бы специалистов, и им противостояк как-бы архаиные адепты культа побоев. И ведь нагло лгуп ри этом. Например «Заместитель председателя думского комитета по законодательству Юрий Напсо рассказал “Ъ”, что в комитете знают о существовании разных точек зрения на законопроект. «В нормальной семье шлепки все-таки не выходят за рамки,— поделился он своими соображениями.— Но было много случаев, которые заканчивались драками, побоями и даже смертью ребенка. И речь именно об установке грани для исключения маразматических случаев».» Если зампред думского комитета не подозревает, что УК есть уже другие статьи, за вред здоровью, за смерть, за истязание, за невоспитание+жестокость — то это не специалист. Границы уже давно проведены, новый закон — попытка их перекроить.

    Владимир Слепак — молодец. При поднявшейся вакханалии либералов, в т.ч. травля Астахова, нужна смелость, чтобы этому противостоять.

  • татьяна шаверина

    + развернуть

    06.07.2016 09:35

    татьяна шаверина

    Полностью поддерживаю с заявлением В.Слепака, ведь даже патриаршая комиссия в своем обращении подчеркивает: «..исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за РАЗУМНОЕ и УМЕРЕННОЕ использование физических наказаний в воспитании детей, не причиняющее вреда их здоровью».

  • Алексей Котляров

    + развернуть

    06.07.2016 09:22

    Алексей Котляров

    Быть членом семьи теперь опаснее, чем быть просто соседом - это либо неразумная законодательная инициатива (что маловероятно), либо вредительская. Теперь, если в крайнем случае, мне придётся применить к ребёнку воспитательный шлепок, я буду звать соседа. И наоборот, когда соседу понадобятся грозные исключительные меры воспитания своих чад, он будет звать меня? Считаю, что этот закон нарушает мои права и родительские обязанности, закреплённые Конституцией.

  • Михаил Юрьевич

    + развернуть

    06.07.2016 09:02

    Михаил Юрьевич

    Вот так и получаем - за побои без вреда до двух лет тюрьмы, а за легкий вред - до 4ех месяцев ареста.
    Естественно что закон направлен в первую очередь против добропорядочных родителей!

  • Timonin Dmitry

    + развернуть

    06.07.2016 08:46

    Timonin Dmitry

    Законы абсолютно бредовы. Учитывая что по 116-ой родственники получат до двух лет, а за 117(лёгкие телесные) - до полугода, то получается, чтобы получить меньше, нужно бить сильней.
    Идиотизм чистой воды.

    Ну это не говоря уже о дискриминации, что объяснил Спивак.

    Ответы

  • Елена Ковалева

    + развернуть

    06.07.2016 08:22

    Елена Ковалева

    Поддерживаю точку зрения Владимира Слепака. Не должно быть никакой дискриминации по социальным группам. Данная норма является типично ювенальной и обращена против семьи.

  • Степан Писахов

    + развернуть

    06.07.2016 07:51

    Степан Писахов

    Читал, что общественная палата уже давно дала отрицательное заключение на эти законопроекты. Почему не прислушиваются к голосу общественности, когда дело касается всего общества в целом?

  • Олег Луначев

    + развернуть

    06.07.2016 07:45

    Олег Луначев

    Большое спасибо Владимиру Слепаку за его принципиальную позицию по вопросу поправок к ст 116 УК РФ и по вопросу дискриминации и криминализации семьи в России. Тем более, что Владимир оказался в меньшинстве. Но это не важно сегодня. Важно то, что вокруг таких людей и организаций, которые сегодня в меньшинстве отстаивают интересы семьи в России, завтра будут объединятся граждане России.

    Со всеми вытекающими последствиями для тех во власти, кто такие деструктивные законы придумывает и принимает.

  • Мария Антонова

    + развернуть

    06.07.2016 07:35

    Мария Антонова

    Здравая позиция не ангажированного человека. Профессионалу сразу видно, что вводимые трактовки закона ст.116 аморальны, неправомочны, противоречат конституции - и за них могут быть только ювенальные лоббисты мечтающие о новом прибыльном бизнесе на детях.

  • Тимур Гудков

    + развернуть

    06.07.2016 07:06

    Тимур Гудков

    В. Слепак: «поправки к ст. 116 УК РФ не проработаны и являются дискриминационными по отношению к родителям»
    Абсолютно согласен, поправки абсурдны!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться