RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

Родители просят президента сохранить за ними право бить

В последний день июня в Москве прошел пикет Ассоциации родительских комитетов в знак протеста против поправок в УК, запрещающих телесное наказание детей. Поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым и 29 июня одобренные Советом Федерации, их противники называют «законом о запрете на воспитание». АРКС в открытом обращении к Владимиру Путину подчеркнула дискриминационный по отношению к родителям характер изменений, попросила учесть традиционные духовно-нравственные ценности страны и не вводить в России систему ювенальной юстиции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.07.2016 13:17

Владимир Слепак

«Поддерживаю обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к президенту РФ. Считаю, что поправки к ст. 116 УК РФ не проработаны и являются дискриминационными по отношению к родителям.

Да и как можно представить разную меру ответственности, если зафиксирован сам факт побоев, который в любом случае является посягательством на права личности и связан с ее безусловным унижением и запугиванием, и истязанием.

Замечу, что в международной юрисдикции такого разделения нет, потому что побоями признаются преступлениями независимо от вызываемых последствий и категорий лиц, совершающие данное противоправное действие и соответствующие деяния законом определено повсеместно как посягательство на свободу личности. Думаю, что непредсказуемыми будут последствия, связанные, как это у нас часто бывает, с необоснованным вторжением в семейно-бытовые отношения.

И конечно абсолютно недопустимы юридические формулировки, предусматривающие ответственность за побои детей исключительно в отношении главной социальной группы нашего общества, которую представляет российская семья».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Georgij Krivoshapkin

    + развернуть

    05.07.2016 22:56

    Georgij Krivoshapkin

    В истории с внедрением ювенальной юстиции в России во весь рост торчат уши педофильского лобби.

    Оказывается, начало движения за запрет телесных наказаний детей тесно связано с организацией… «Обмен информацией по педофилии» (!) (Paedophile Information Exchange, PIE), объединявшая активистов борьбы за права педофилов как сексуального меньшинства.

    http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/pedofily_i_zashchita_prav_detey/

  • Юрий

    + развернуть

    05.07.2016 22:52

    Юрий

    Текст в 4 небольших абзаца уже передает абсурд поправок к 116 статье УК.
    Странно, что этого не видет основная масса властьпридержащих. Странно, если не сказать - подозрительно

  • Майя Авдеева

    + развернуть

    05.07.2016 22:39

    Майя Авдеева

    Спасибо Общественной палате РФ и в частности Владимиру Анатольевичу - за поддержку семьи. Отвратительно, что наша Госдума не прислушивается к мнению профессионалов. Человек в трезвом уме понимает, что ребенка нельзя вырастить без подзатыльника или удержания от неразумных действий. А ведь это всё подпадает под новый закон.

  • Artemij  Brusnitsin

    + развернуть

    05.07.2016 22:32

    Artemij Brusnitsin

    Бить детей нехорошо. Но наказывать родителей за удар ребенка (без последствий для здоровья!) - двумя годами тюрьмы, без права примирения сторон - это вообще абсурд. У Крашенинникова, который предложил такие поправки в закон, что за вещество вместо мозга?

  • Сергей

    + развернуть

    05.07.2016 22:25

    Сергей

    Радует, что есть во власти люди, понимающие весь абсурд данных изменений в законах. Печалит, что таких людей не много... Владимир, тем больше будет народная поддержка вам - кто слышит общество и готов выступать на его стороне!

  • Дмитрий Пашкеев

    + развернуть

    05.07.2016 22:24

    Дмитрий Пашкеев

    Когда наши законодатели начнут наконец-то разбираться в том, за что они голосуют? Или они специально криминализуют общество? Хорошо, что русский народ терпеливый, на надолго ли...

  • Наталия

    + развернуть

    05.07.2016 22:18

    Наталия

    Спасибо Владимиру Слепаку за его поддержку родительского протеста. Недопустимо топтать семью, ячейку нашего государства, "ювенальным сапогом". Разлука ребенка с родными очень серьезная травма, несравнимо более глубокая, чем синяк от воспитательного шлепка. А вмешательство в семейно-бытовые отношения, да еще без права примирения! Это как такое возможно?

  • Iouri Popov

    + развернуть

    05.07.2016 22:17

    Iouri Popov

    Да это не законы, а бред. Один вредитель внес странные поправки, остальным наплевать - отпуск важнее. Желания задуматься почти ни у кого не возникло. Как люди попадают в Думу и СФ? По каким критериям туда отбираются?

  • Елена Ченцова

    + развернуть

    05.07.2016 22:11

    Елена Ченцова

    Не просто поддерживаю позицию Слепака, но призываю всех активно объяснять гражданам до самых выборов, что закон этот принят единогласно единственной партией - Единая Россия. И эту партию не смутил тот факт, что остальные три фракции отказались участвовать в таком голосовании. Не говорю уж о том, что этим же голосованием единороссы отмазали крупных взяточников. Долой Единую Россию из Государственной Думы!

  • Елена Баркова

    + развернуть

    05.07.2016 22:07

    Елена Баркова

    Согласна! Не право бить, а право воспитывать. Протащили фактически семейно-бытовое насилие, дискриминацию близких. Ювенальная машина работает, уже Астахова перемолола, а человек - настоящий боец. Сожран с необыкновенной легкостью за противодействие этой самой машине. Ювенальный механизм нужно ломать, несмотря на благословение законодательной и исполнительной власти.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться