RSS Eng

05 июля, 2016

RSS

Печать

Родители просят президента сохранить за ними право бить

В последний день июня в Москве прошел пикет Ассоциации родительских комитетов в знак протеста против поправок в УК, запрещающих телесное наказание детей. Поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым и 29 июня одобренные Советом Федерации, их противники называют «законом о запрете на воспитание». АРКС в открытом обращении к Владимиру Путину подчеркнула дискриминационный по отношению к родителям характер изменений, попросила учесть традиционные духовно-нравственные ценности страны и не вводить в России систему ювенальной юстиции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.07.2016 13:17

Владимир Слепак

«Поддерживаю обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к президенту РФ. Считаю, что поправки к ст. 116 УК РФ не проработаны и являются дискриминационными по отношению к родителям.

Да и как можно представить разную меру ответственности, если зафиксирован сам факт побоев, который в любом случае является посягательством на права личности и связан с ее безусловным унижением и запугиванием, и истязанием.

Замечу, что в международной юрисдикции такого разделения нет, потому что побоями признаются преступлениями независимо от вызываемых последствий и категорий лиц, совершающие данное противоправное действие и соответствующие деяния законом определено повсеместно как посягательство на свободу личности. Думаю, что непредсказуемыми будут последствия, связанные, как это у нас часто бывает, с необоснованным вторжением в семейно-бытовые отношения.

И конечно абсолютно недопустимы юридические формулировки, предусматривающие ответственность за побои детей исключительно в отношении главной социальной группы нашего общества, которую представляет российская семья».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Евгений

    + развернуть

    05.07.2016 21:02

    Евгений

    А я поддерживаю Владимира Анатольевича.

    Только лишь хотел бы добавить, что последствия будут вполне себе предсказуемыми. Уже известна история, когда и без этого закона в поселке Ревда Мурманской области за синяк, оставленный согласно заключению суда неизвестно где, кем и когда одной из приемных дочерей - изъяли всех четверых у семьи Горбуновых. Был бы этот закон в силе тогда, она б уже даже из тюрьмы бы вышла, т.к. дело уже более 2 лет тянется. А дети страдают и от побоев и физического насилия и психологического в учреждении, в которое их "спрятали" от "злобной мачехи".

    Ответы

  • Хмурова Оксана

    + развернуть

    05.07.2016 21:00

    Хмурова Оксана

    Согласна с Владимиром Слепаком. Нельзя дискриминировать родителей и выделять их в отдельную группу. Заголовок-то какой к статье подобрали "право бить". Не право бить,а право воспитывать своих детей отстаивают родители. По всей стране идет возмущение. И пикеты и сбор подписей. Неужели глас народный никто не услышит и завертится ювенальная машина?

  • Алексей Банников

    + развернуть

    05.07.2016 20:59

    Алексей Банников

    Владимир Слепак, полностью поддерживаю Вашу позицию!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться