RSS Eng

07 июля, 2016

RSS

Печать

Саммит НАТО в Варшаве

Саммит глав государств и правительств стран - членов НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

07.07.2016 14:11

Максим Григорьев

«Учитывая то, что в Европе нарастает недовольство от введенных против России санкций, все больше европейцев устают от кризиса на Украине, и все больше появляется информации о том, что происходящее на Украине, не совместимо с понятиями о демократической легитимной власти, саммит станет последней возможностью в максимальной мере выразить антироссийскую позицию и обеспечить видимость сплоченности Европы перед Россией.

Решения, принимаемые на саммите, были анонсированы заранее. Например, министр обороны Польши уже дал свои комментарий о том, что «только демонстрация реальной готовности к обороне наших (европейских – прим. пресс-службы ОП РФ) границ может эффективно остановить агрессивные намерения России». Вот такая неадекватная оценка России во многом и будет являться лейтмотивом саммита НАТО.

Также саммит будет использован для принятия решения об увеличении контингента НАТО против России, о создании дополнительных штабов в целом ряде стран и размещения дополнительных сил на ротационной основе – так, Минобороны Польши уже сообщили, что США и НАТО разместят в республике несколько тысяч своих солдат. В сущности, размещение этих сил является нарушением основополагающего акта Россия-НАТО, и вот эта ротационная форма является очевидной уловкой, и сейчас она будет использоваться все более и более масштабно.

Возвращаясь к Украине; саммит НАТО будет использован для максимального пиара, чтобы американские ястребы продемонстрировали поддержку самой Украине. Сами решения, которые будут приниматься, будут носить незначительный характер по Украине, но пиар и идеологический смысл будет использован максимально. В частности, будет создан некоторый такой документ «Стратегический оборонный бюллетень» - в каком-то смысле это аналог соответствующих документов, которые оформляют путь вступления Украины в НАТО. С учетом того, что вступление Украины в НАТО сейчас не представляется возможным даже в будущем, фактически это является некоторой уступкой Украины, уступкой господина Порошенко для того, чтобы они могли продемонстрировать собственному населению эти незначительные действия в качестве вступления Украины в НАТО».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться