RSS Eng

08 июля, 2016

RSS

Печать

Кабинет министров РФ не рассматривает вопрос доиндексации пенсий

7 июля состоялось совещание Правительства РФ. В повестке: о предельных объемах финансирования госпрограмм и других направлений деятельности на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

08.07.2016 18:36

Владимир Слепак

«На вчерашнем заседании правительства, посвященного формированию бюджета на следующий год и, соответственно, на трехлетку, не прозвучало ничего нового. Самое грустное, что в очередной раз была представлена идеология "затягивания поясов".

Также было подтверждено, что нашим пенсионерам не стоит рассчитывать на обещанную доиндексацию пенсий в текущем году, хотя, буквально, накануне "социальный блок" правительства утверждал, что этот вопрос будет решен по итогам работы первого полугодия. Думаю, что 40 миллионов избирателей-пенсионеров, являющиеся, безусловно, главным электоратом на предстоящих выборах поменяют свои предвыборные симпатии.

Главной задачей, поставленной перед правительством, стало обязательное сокращение расходов на 5%, но, что является исключительно важным моментом, по статьям, не связанным с социальными выплатами и зарплатами. В основе всех обоснований в качестве базового экономического критерия не приводились новые технологии, развитие бизнеса, наведение порядка в отдельных, условно убыточных, отраслях, а как обычно все расчеты были сделаны, исходя из расчета цены на нефть, которая прогнозируется в районе 40 долларов за баррель».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться