RSS Eng

12 июля, 2016

RSS

Печать

Правительство выделило 200 млн рублей на развитие молодежного предпринимательства

Кабмин РФ выделил 229,5 миллиона рублей 53 субъектам на развитие молодежного предпринимательства в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», сообщается во вторник на сайте правительства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валентин Агарков

12.07.2016 12:15

Валентин Агарков

«Я считаю, что сегодня правильно выделять в отдельную категорию молодежное предпринимательство, потому что для работы с этой аудиторией нужны свои подходы, которые в первую очередь должны быть гибкими, чтобы подстраиваться под постоянно меняющуюся социально-экономическую конъюнктуру. И, безусловно, для развития нам надо существенно подтянуть уровень финансовой грамотности среди подростков, чтобы они знали о своих возможностях и не боялись заниматься бизнесом.

Однако, я сторонник проектного подхода, поэтому считаю, что госпрограммы должны оцениваться по четким показателям эффективности – например, сколько человек по итогам обучения станут предпринимателями и откроют свое дело.

Мы в рамках деятельности Ассоциации молодых предпринимателей России и профильной комиссии Общественной палаты готовы принять участие в разработке и модернизации образовательных курсов для молодых предпринимателей, которые планируется проводить в регионах в рамках этих субсидий. У нас накоплен колоссальный практический опыт по воспитанию предпринимательского духа у молодежи».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться