RSS Eng

12 июля, 2016

RSS

Печать

Мэй сменит Кэмерона на посту премьера Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, на посту премьера его сменит глава МВД Тереза Мэй. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

12.07.2016 12:41

Максим Григорьев

«Очень важно для Российской Федерации то, что Тереза Мэй не была замечена в русофобских, антироссийских настроениях, которые активно демонстрировались в ЕС в разных формах, особенно во время обсуждения так называемого дела Литвиненко.

Тереза Мэй же никогда с особым воодушевлением не выступала против России и не лоббировала антироссийские вопросы, в отличие от многократных и откровенно русофобских заявлений господина Кэмерона.

В этом плане Россия может наконец избавиться от груза антироссийских заявлений со стороны британской элиты. По крайней мере, из уст Терезы Мэй мы их вряд ли услышим, и теперь у нас появилась надежда на прагматичное поведение Великобритании.

С точки зрения стабильности власти в самой Великобритании, то после того, как Борис Джонсон не получил поддержки со стороны консервативной партии, Тереза Мэй являлась наилучшей кандидатурой, поскольку именно она может свести воедино обе части консервативной партии – и ту, которая выступала за отделение от ЕС, и ту, которая выступала против этого. Сама Тереза выступала за Великобританию в составе Европейского союза, но при этом не была активным лицом этой кампании, поэтому в некотором смысле она является довольно согласительной фигурой для обоих частей консервативной партии.

При этом, этот человек обладает изрядным политическим опытом – она продолжительное время занимала серьезные посты, в том числе и достаточно важный пост руководителя МВД.

В то же время Тереза Мэй проявляет довольно консервативную позицию по отношению к проблеме увеличения количества мигрантов в Великобритании, так что она кажется вполне приемлемой и для самих британцев».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Валерий Фадеев возглавил СПЧ

  • Александр Ткаченко

    22.10.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Его опыт в очень непростой роли Секретаря ОП РФ, опыт в журналистике будет полезен для развития программ СПЧ»

  • Сергей Рыбальченко

    22.10.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Опыт Валерия Фадеева, связанный с общественным контролем, может быть расширен и реализован в новой должности»

  • Максим Григорьев

    22.10.2019

    Максим
    Григорьев

    «СПЧ должен стать более независим и защищать всех, несмотря на политические взгляды»

  • Светлана Разворотнева

    22.10.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Фадеев стратег. Он умеет выделять главные, принципиальные направления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться